EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Другие виды спорта

Большунов порвал майку лидера после пасьюта в Тронхейме - и другие скандалы финишной гонки Ски Тура



Злополучная лыжная гонка преследования в Тронхейме (Норвегия) в рамках Ски Тура, приведшая к триумфу норвежских лыжников и фиаско – российских –завершилась выплеском негативных эмоций А. Большунова, который после финиша бросил свои лыжи на рекламный щит и порвал на себе жёлтую майку лидера.



Общество
Другие виды спорта
wellnews.ru


Злополучная лыжная гонка преследования в Тронхейме (Норвегия) в рамках Ски Тура, приведшая к триумфу норвежских лыжников и фиаско – российских –завершилась выплеском негативных эмоций А. Большунова, который после финиша бросил свои лыжи на рекламный щит и порвал на себе жёлтую майку лидера.

Капризы погоды 23 февраля в норвежском Троехейме, вылившиеся в безудержную метель при нулевой температуре в ходе большей части гонки преследования на 30 км у мужчин, стали источником многих скандалов после её финиша.

К сожалению, в российской команде не угадали со смазкой лыж (причём именно «не угадали»; об этом будет сказано ниже); норвежцы же, напротив, «попали в смазку» на 100% и потому были вне конкуренции, оставив лучшего из российских лыжников - Александра Большунова – только на 7-й позиции.

При этом из этой скандальной «мозаики» наиболее ярким и заметным внешне стал эпизод с участием Большунова. Завершив дистанцию, Александр быстро ушёл из финишной зоны, даже не взглянув на «скопище» торжествующих норвежских соперников, а уже в технической зоне в сердцах швырнул свои лыжи в сторону рекламного щита (по счастью, людей на пути летящего «снаряжения» не было).

Продолжая выплёскивать своё зло, лидер Кубка мира резким движением разорвал на себе жёлтую майку и снял её, как будто избавляясь это этого бремени лидерства.


Показательной была и эмоционально-нецензурное высказывание другого россиянина – Дениса Спицова (за которое он впоследствии просил прощения у всех «услышавших»).

Но не только этими двумя эпизодами оказался «богат» злополучный мужской пасьют в Тронхейме.

Здесь не было и намёка на так активно пропагандируемую в современном спорте «фэйр плэй». А ведь ради ЧЕСТНОЙ БОРЬБЫ» те же норвежцы могли бы сообщить Большунову и его товарищам, на КАКОЙ смазке они стартуют, тем самым поспособствовав со своей стороны уравнению внешних условий гонки. – Но нет; утаили это, а потом в соцсетях злорадстовали : «У Большунова не было ни одного шанса с «такой» смазкой». - Ну, ещё бы…

Возможно, масла в «огонь скандалов» подлили и норвежские синоптики! – Появление подобной версии возможно с подачи председателя Федерации лыжных гонок Росси Елены Вяльбе. – По её словам, метеорологи-скандинавы, сообщили, что метель прекратится примерно через 15 минут после начала гонки – и поэтому в российской команде решили, что лыжники четверть часа «потерпят» на изначально нанесённом «клистере», и мазь менять не стоит.

Но если норвежцы поступили ИНАЧЕ, значит, в их стане имели ДРУГУЮ, более соответствующую истине метеосводку. - Так что нельзя исключать, что скандинавские метеорологи СПЕЦИАЛЬНО выдали искаженный ОФИЦИАЛЬНЫЙ прогноз (от которого пострадали прежде всего россияне), а «своим» лыжникам дали эксклюзивный, «истинный» - и этим тоже внесли свою лепту в изначально нечестную коллективную победу «норвегов»…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Другие виды спорта » Большунов порвал майку лидера после пасьюта в Тронхейме - и другие скандалы финишной гонки Ски Тура
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020