EUR 86.62 USD 73.04
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов выиграл 50-километровый марафон в Холменколлене



А. Большунов победил в гонке на 50 кс классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Осло. Компанию на пьедестале почёта ему составили норвежцы С. Крюгер и Э. Иверсен.



Спорт
wellnews.ru


А. Большунов победил в гонке на 50 кс классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Осло. Компанию на пьедестале почёта ему составили норвежцы С. Крюгер и Э. Иверсен.

Александр Большунов вновь доказал свою силу: сегодня он в блестящем стиле выиграл классический марафон – в формате масс-старта на 50 километров, прошедший в норвежском Холменколлене, под Осло.

Несмотря на супердлину этой дистанции, поддерживать достойный темп этой эксклюзивной гонки сезона на её протяжении были готовы многие. Среди 58 стартовавших (кстати, среди них не было Сергея Устюгова, так и не обретшего вою форму после пост новогодних простуд) долгое время в головной группе пребывали около двух десятков лыжников, среди которых были и несколько россиян, а также – ряд норвежцев, в том числе и Й. Клэбо.

Но что касается Большунова, то лидер Кубка мира предпочитал держаться среди лидеров, часто возглавляя головной пелотон и периодическими рывками проверяя готовность остальных каждый раз ускоряться вместе с ним. .

Но если к 45-му километру в лидирующая группа была почти такой же многочисленной, то после 47-го решающей ускорение организовали только двое – Симон Крюгер и наш Большунов.

Отрыв дуэта от остальных быстро вырос сначала до 10 секунд, а потом и до полуминуты.

При этом, не надеясь на свои спуртовые качества на финише, норвежец мчался на 1-й позиции, во что бы то ни стало стараясь «отцепить» россиянина. Не получилось!

Всё решилось именно на финишной прямой. Размашистый и темповой бесшажный ход Александра позволил ему легко опередить соперника; не потребовалось даже выбрасывать по-спринтерски лыжу вперёд в финишном створе. «Сдавшийся» Крюгер уступил победителю почти 1 секунду (0,9).

Третьим линию финиша пересёк ещё один норвежец – Эмиль Иверсен (+19,5 с.). Клэбо досталось лишь 15-е место.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов выиграл 50-километровый марафон в Холменколлене
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020