EUR 89.25 USD 76.35
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов упал в полуфинале классического спринта Ски Тура



А. Большунов споткнулся и упал незадолго до финиша полуфинального забега спринта классическим стилем (5-й этап Ски Тура) в Тронхейме и не отобрался в финал. Соревнования завершились ожидаемой победой Й. Клэбо; 2-е место – у П. Голберга, 3-е – у Э. Вальнеса (все – Норвегия).



Спорт
wellnews.ru


А. Большунов споткнулся и упал незадолго до финиша полуфинального забега спринта классическим стилем (5-й этап Ски Тура) в Тронхейме и не отобрался в финал. Соревнования завершились ожидаемой победой Й. Клэбо; 2-е место – у П. Голберга, 3-е – у Э. Вальнеса (все – Норвегия).

И вторая спринтерская дисциплина Ски Тура (5-я гонка тура) – классический спринт – сложилась неудачно для лидера Кубка мира, а также теперь – и этой мгогодневки Александра Большунова.

Но на этот раз россиянин пострадал не от рискованных действий соперников, а от собственно оплошности. В конце полуфинального забега, соперничая с норвежцами, возглавляемыми Йоханнесом Клэбо, Большунов, выходя из последнего виража на финишную прямую, споткнулся, зацепился одной лыжей за другую и упал.

Разумеется, финишировал он на последнем, 6-м месте и не вышел в финал.

Финальный же секстет составили пятеро норвежцев: Й. Клэбо, П. Голберг, Э. Вальнес, Э. Иверсен, Ф. Крог и «одинокий» Федерико Пеллегрино, текущий лидер Кубка мира в спринтерском зачёте.

Впрочем, как показал забег, итальянец сегодня – не конкурент мощным норвежцам; он стал аутсайдером забега. А победу ожидаемо одержал Клэбо (его время в финале – 2.52,07). Второе место досталось Голбергу (+ 1,20) , третьим финишировал Вальнес (+ 1,60).

Наибольшую же для себя пользу с точки зрения общего зачёта Ски Тура извлёк именно Голберг, идущий на 2-м месте в многодневке. За 2 место он взял 54 бонусные секунды и заметно сократил отставание от Большунова, особенно на фоне сегодняшнего мини-фиаско последнего.

Лучшим из россиян оказался Глеб Ретивых – 7 место (лучшее из не вышедших в финал полуфиналистов), получивший за него 32 бонусные секунды.

Показанный Большуновым результат (худший среди всех полуфиналистов) автоматически отправил его на 12-е итоговое место в сегодняшнем спринте, оцениваемое в 22 бонусных секунды.

Большунов удержал лидерство в общем зачёт Ски Тура, но его отрыв от Голберга сократился с 1 мин. 5 секунд до 34 секунд.

Завтра участникам предстоит завершающая гонка Ски Тура – гонка преследования, классика (у мужчин – 30 км, начало – в 15.05 мск.), на которой они стартуют исходя из временных разрывов по итогам предыдущих 5 гонок.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов упал в полуфинале классического спринта Ски Тура
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020