EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Другие виды спорта

Большунов проиграл Ски Тур в пасьюте с гандикапом в заснеженном Тронхейме, финишировав на 7-м месте



А. Большунов в неблагоприятных погодных условиях Тронхейма не сумел должным образом пробежать заключительную гонку Ски Тура – гонку преследования на 30 километров классическим стилем. На финише он оказался только на 7 месте. Победил П. Голберг. Й. Клэбо занял 6-е место.



Общество
Другие виды спорта
wellnews.ru


А. Большунов в неблагоприятных погодных условиях Тронхейма не сумел должным образом пробежать заключительную гонку Ски Тура – гонку преследования на 30 километров классическим стилем. На финише он оказался только на 7 месте. Победил П. Голберг. Й. Клэбо занял 6-е место.

Александру Большунову не удалось выиграть многодневную гонку по Скандинавии Ски Тур. В заключительной гонке тура – пасьюте на 30 км классикой, прошедшем в неблагоприятных погодных условиях: при сильной метели и налипающем на лыжи снеге, он ничего не мог противопоставить представителям сборной Норвегии, сервисёры которой лучше угадали со смазкой лыж, что дало норвежским лыжникам огромное скоростное преимущество.

Достаточно отметить, что П. Голберг, стартовав в 34 секундах за Большуновым, уже через 3 км его догнал и, не останавливаясь, оставил за своей спиной. Далее преимущество Голберга над российским лидером только росло.

Тем временем, стартовавший в промежутке от 1 мин. 40 сек. до 2 минут за обладателем жёлтой майки лидера головной пелотон, укомплектованный остальными сильными норвежцами во главе с Й. Клэбо, неуклонно догонял Большунова и к середине дистанции его «съел»; причём Александру не удалось удержаться даже в составе этой группы – от неё он тоже довольно скоро отстал.

Остальные российские лыжники (Мельниченко, Спицов, Якимушкин и др.) бежали значительно хуже Большунова, теряя свои стартовые позиции; временами они визуально казались идущими пешком.

И хотя постепенно метель прекратилась, «дело было сделано». Голберг без проблем добежал до победы в гонке и, соответственно, в Ски Туре, показав время 1:23.51,6.

Второе место занял С. Крюгер (+28,9 с.), третье – Х. Холунд (30,1). Уставший от длинной дистанции Клэбо не вмешался в финишные «разборки» товарищей по команде и занял 6-е место (+ 34, 2).

Большунов же, проявив характер, сумел финишировать 7-м месте.

Подводя итоги Ски Туру, можно отметить, что в общем зачёте Кубка мира Большунов проиграл Клэбо не так много: всего 14 очков. На данный момент Александр выигрывает у Йоханнеса 446 баллов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Другие виды спорта » Большунов проиграл Ски Тур в пасьюте с гандикапом в заснеженном Тронхейме, финишировав на 7-м месте
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020