EUR 89.98 USD 77.18
 

Спорт | Другие виды спорта

«Норвежский лыжный заговор», или кому больше помог Крюгер, сбив Большунова: Клэбо или Голбергу?



Скандальный эпизод с падением А. Большунова в полуфинальном забеге вчерашних соревнований в спринте свободным стилем в Оре (Швеция), спровоцированный норвежцем Крюгером, принёс немалую пользу другим норвежским конкурентам россиянина. Но кому из них невыход Большунова в финальный забег помог больше – это непростой вопрос.



Спорт
wellnews.ru


Скандальный эпизод с падением А. Большунова в полуфинальном забеге вчерашних соревнований в спринте свободным стилем в Оре (Швеция), спровоцированный норвежцем Крюгером, принёс немалую пользу другим норвежским конкурентам россиянина. Но кому из них невыход Большунова в финальный забег помог больше – это непростой вопрос.

Большой резонанс в спортивных кругах вызвало спровоцированное лыжником из Норвегии Сименом Кругером падение лидера Кубка мира Александра Большунова во время полуфинального забега спринта вольным стилем, проходившего вчера в шведском Оре в качестве этапа многодневки Ски Тур.

В результате не только виновник обоюдного падения не смог отобраться в финальный забег, но и россиянин.

Пожалуй, это событие затмило конечные результаты соревнований у мужчин, в частности, «привычную» победу на спринтерских дистанциях «встрепенувшегося» после ряда неудачных выступлений Йоханнеса Клэбо.

Специалисты и болельщики яростно спорят, был ли этот инцидент частью норвежской стратегии противодействия Большунову или это – случайность, рабочий момент.

Сам Большунов уверен, что случившееся было запланировано. «Хорошие новости», не исключая полностью и такой вариант, более склоняются ко второму.

И прежде всего потому, что Крюгер – тоже амбициозный лыжник; он сам рассчитывал пробиться в финал и набрать побольше очков в общий и спринтерский зачёты Кубка мира и едва ли бы согласился быть исполнителем «общекомандной воли» норвежцев (если таковая имела место быть), пожертвовав личными интересами.

Но что случилось – то случилось. И далее возникает вопрос, а кому больше на руку оказалось относительно низкое место Большунова во вчерашних соревнованиях?

Пожалуй – совсем не обязательно Клэбо. Во всяком случае – не одному ему.

Посчитаем, что «выиграли» лучшие представители норвежской лыжной когорты от вчерашнего (скандального) частичного (8 место) неуспеха Большунова.

1. КЛЭБО
«Король спринта» получил в общий зачёт 50 очков - на 20 больше, чем Большунов, заработавший 30 очков. Но вряд ли это достижение можно считать существенным, когда Йоханнес проигрывал Александру почти полтысячи очков.

При этом в Ски Тур Клэбо он занимает далёкое 16-е место (+1.58,0) и вряд ли сумеет существенно его улучшить в оставшихся гонках. Наоброт, «остаться бы при своих».
А то, что Клэбо укрепил лидерскую позицию в спринтерском зачёте Кубка мира (400 очков), для Большунова, и так расположенного в этой номинации довольно низко (6 -е место – 263 очка), особого значения не имеет.

То есть Йоханнесу Симен не сильно помог.

2. ГОЛБЕРГ
А вот текущий лидер многодневки Пол Голберг, пожалуй, извлёк больше пользы из вынужденного падения Большунова. Во 1-х, он увеличил отрыв от идущего вторым россиянина до 23 секунд. Во-2-х, «схватив» за 4-е место в финале спринта 40 очков, он обошёл «неудачника» Крюгера в общем зачёте КМ 2019/2020 (6 место против 7-го - +11 очков) и укрепился относительно него в зачёте многодневки (+ 1.21,0).

3. РЁТЕ
Шюр Рёте сейчас – третий как общем зачёте Кубка мира, так и на Ски Туре (+ 42,0 сек. от лидера Голберга). Но в спринте он выступил хуже даже упавшего Большунова - только 13-е место и отстал от Александра ещё на 10 очков в общем зачёте и после 3 гонок в зачёте многодневки (+21, 0 сек.).

Выходит, что Крюгер, «подставившись» под Большунова,

больше всего «постарался» (уже отметили, что невольно!) на благо Голберга.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Норвежский лыжный заговор», или кому больше помог Крюгер, сбив Большунова: Клэбо или Голбергу?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020