Спорт / Другие виды спорта

Туктамышева сама почти «отцепила» себя от финала Гран-при неуверенным исполнением короткой программы на этапе в Китае



Е. Туктамышева неудачно исполнила короткую программу на гран-при Китая, упав фирменного тройного акселя и с ошибкой исполнив каскад из 2 прыжков, Набранные за прокат баллы и 4-е текущее место могут не позволить набрать ей в итоге турнирные очки, достаточные для выхода в финал турнира. Её главная конкурентка на этом пути – японка С. Мияхара сейчас имеет почти на 3,5 балла больше.

09.11.2019 01:24 182 Автор: kondrashkin




Е. Туктамышева неудачно исполнила короткую программу на гран-при Китая, упав фирменного тройного акселя и с ошибкой исполнив каскад из 2 прыжков, Набранные за прокат баллы и 4-е текущее место могут не позволить набрать ей в итоге турнирные очки, достаточные для выхода в финал турнира. Её главная конкурентка на этом пути – японка С. Мияхара сейчас имеет почти на 3,5 балла больше.

Кажется, мы снова получаем подтверждение известной философско-бытовой (возможно, частично базирующейся на выводах из трудной технической науки – сопромата) поговорки:
«Где тонок, там и рвётся».

Афоризм как нельзя применим к чемпионке мира-2015 Елизавете Туктамышевой, 5-й по силе на данный момент среди российских фигуристок-одиночниц, и имеющей наиболее шаткие шансы на попадание в финал Гран-при сезона, в отличие от Александры Трусовой, Анны Щербаковой, Алёны Косторной и Алины Загитовой.

Опасения эти начали оправдываться на этапе Гран-при в Китае, где Лизе надо «кровь из носа» занимать место не ниже 2-го (что даст ей в сумме 24 турнирных балла и хорошие шансы обобраться в финальную 6-ку участниц) и обязательно обыгрывать главную свою конкурентку Сатоко Мияхару из Японии.

И к сожалению, Туктамышева, психологически не справляясь с задачей, почти провалила короткую программу. Она упала с любимого тройного акселя, а в комбинации их двух тройных прыжков (3F + 3T) вместо тройного тулупа прыгнула двойной.

В итоге – всего 65,57 балла за прокат и текущее 4-е место. Между тем, дебютирующая на Гран-при Мияхара каталась чище и набрала 68,91 балла (т.е. на 3,46 больше), 2-е место.

Это отставание Елизавете теперь предстоит отыгрывать в произвольной программе, что представляется довольно проблематичным. – Практика этого сезона показала, свои лучшие шансы Туктамышева имеет именно в короткой программе, а не произвольной. Во всяком случае, итоговые её места на турнирах, где она принимала участие осенью этого года, оказывались ниже, чем её промежуточные после короткой.

Удастся ли 22-летней нашей фигуристке поломать эту «особенность» при ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЕРЕННОМ исполнении произвольной программы и обойти Мияхару?

Это – вопрос, на который, наверное, не рискнут дать ответ (по сути, прогноз) даже эксперты.

Интрига ещё есть, но только произвольная программа расставит всех, в том числе и Туктамышеву с Мияхарой по местам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019