Спорт / Другие виды спорта

Такие «победы» нам не нужны: Медведева выиграла турнир в Шанхае с ошибками на половине прыжков



Е. Медведева удержала добытое в короткой программе лидерство на турнире в Шанхае и добилась победы, хотя весьма неудачно исполнила произвольную программу. Просто остальные соперницы ошибались суммарно ещё больше.

05.10.2019 01:33 232 Автор: kondrashkin




Е. Медведева удержала добытое в короткой программе лидерство на турнире в Шанхае и добилась победы, хотя весьма неудачно исполнила произвольную программу. Просто остальные соперницы ошибались суммарно ещё больше.

Евгения Медведева одержала победу на турнире Shanghai Trophy, лучше всех участниц исполнив успешно короткую программу и заняв 2-е место в произвольной.

При этом в «произволке» Е.М. набрала всего лишь 119,62 баллов, и вновь её подвела (да ещё как!) техника – всего лишь 49,49 балла при традиционно высоких для Евгении компонентах - 70,13.

И что интересно, никто Медведеву не засуживал – сама откаталась во второй день с большими помарками. Как отмечают специалисты (источник - информация Газеты Ру), судьи зафиксировали недокруты на 3-ном риттбергере и 3-ном лутце; один сольный лутц в три оборота был исполнен с неверного ребра, что означает фактически срыв прыжка.

И только «благодаря» откровенно провальному выступлению казахстанской ученицы Э. Тутберидзе – Элизабет Турсынбаевой (два падения, срыв двух каскадов и др.) Евгении удалось удержать 1-е место (191,78 балла). Турсынбавева - вторая (186,09). 3-е место – у Инсу Лим из Кореи (184,64).

Но, естественно, суммарный итоговый результат двукратной чемпионки мира, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Это значительно меньше её же достижения на сентябрьском турнире в Канаде (217,43), а в сравнении с уже состоявшимися в сезоне выступлениями ведущих фигуристок эти «победные» баллы на «турнире без звёзд» выглядят совершенно неконкурентными:

А. Трусова – 238,69 балла (Мемориал О. Непелы, Братислава), Р. Кихира – 224,16 (Autumn Classic, Канада), А. Щербакова – 218,20 («Ломбардия Трофи», Италия)…

(Кстати, ждём-с ещё нового выступления Трусовой, а заодно и «выхода в свет» в сезоне А. Загитовой – обе на днях стартуют в коммерческом турнире Japan Open).

На сегодня «медведевское» катание может не позволить ей попасть даже в виртуальную десятку лучших в мире и совершенно точно не даст ей возможности выступить в составе сборной России на чемпионатах Европы и мира (где максимальное представительство от одной страны – 3 участницы).

Да и оценивая с качественной точки зрения прокаты такого (низкого) уровня, хочется перефразировать для фигурного катания крылатое высказывание легендарного хоккейного комментатора (о хоккее же) Николая Озерова:

«Нет, ТАКОЕ КАТАНИЕ нам не нужно».

Да и «такие победы» никакой ценности не имеют…

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Anna 5 октября 2019 03:32
    Это позор - давать золото за такой позор.
    Сколько же криков и грязи с этой Бабасян.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019