EUR 89.98 USD 77.18
 

Спорт | Другие виды спорта

Венгрия – Корея 64:0! На ЧМ-2019 по водному поло за Южную Корею выступает команда обычных пловчих



На стартовавшем в Южной Корее чемпионате мира по водным видам спорта сборная хозяек турнира по водному поло была разгромлена сборной Венгрии со счётом 0:64. – Оказалось, что в Корее женщины ранее в водное поло не играли, и сборную страны наскоро сформировали из обычных пловчих за 1 месяц до начала турнира.



Спорт
wellnews.ru


На стартовавшем в Южной Корее чемпионате мира по водным видам спорта сборная хозяек турнира по водному поло была разгромлена сборной Венгрии со счётом 0:64. – Оказалось, что в Корее женщины ранее в водное поло не играли, и сборную страны наскоро сформировали из обычных пловчих за 1 месяц до начала турнира.

Рекордно результативным и настолько же разгромным выдался первый матч ватерпольный матч чемпионата мира по водным видам спорта у женщин между сборными Венгрии и Кореи, стартовавшего в Южной Корее.

Южнокорейские ватерполистки уступили со счётом 0:64 (то есть пропуская в среднем по мячу за 30 секунд, или практически каждая атака соперниц приводила к забитому голу).

Но в ватерпольном мире такой суперразгром хозяек турнира большого ажиотажа не вызвал. Как оказалось, в Южной Корее до последнего времени вообще не существовало ни женской сборной по этому виду спорта, ни, по сути, ватерполисток как таковых.

И для того, чтобы представлять водное поло на домашнем чемпионате мира (правила обязывают), в спешном порядке – за месяц до начала турнира - команду сформировали из 13 бывших пловчих.

При этом все они по специализации оказались выступавшими на спринтерских и средних дистанциях, что для водного поло явно не подходит – здесь за игру (4 периода по 8 минут при размерах игрового поля 25 х 17 м (для женщин) спортсменки должны проплывать примерно по 1600 м за игру)…

Как после матча признались южнокореянки, они ставили только две задачи на матч – не пропустить больше 32 мячей и забить хотя бы один. – Как видно, обе цели достигнуты не были.

Скорее всего, команде такого низкого, любительско-дилетантского уровня под силу поразить ворота соперниц только с пенальти, но даже заработать это право мастерства не хватит, и только «дружеская помощь» судей может этому помочь.

А следующими соперницами новоиспечённых ватерполисток сборной Южной Кореи станут девушки из сборной России, которые так же, как и венгерки, не намерены жалеть хозяек-дебютанток, и постараются оставить свои ворота сухими (в смысле пропущенных мячей).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Венгрия – Корея 64:0! На ЧМ-2019 по водному поло за Южную Корею выступает команда обычных пловчих
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020