EUR 80.27 USD 71.23
 

Спорт | Другие виды спорта

Российские волейболистки в первый день соревнований камня на камне не оставили от сборной хозяек турнира

Российские волейболистки в первый день соревнований камня на камне не оставили от сборной хозяек турнира  Опасения поклонников женского волейбола в России не подтвердились: сборная уверннно стартовала в групповом турнире Олимпиады-2012.



Спорт
wellnews.ru
Российские волейболистки в первый день соревнований камня на камне не оставили от сборной хозяек турнираРоссийская женская сборная по волейболу с убедительной победы начала олимпийский турнир. В поединке 28 июля была бита британская сборная, несмотря на то, что многие специалисты до начала соревнований записывали хозяек в число «темных лошадок», которым вполне по силам неожиданно «выстрелить» на турнире.

Британские волейболистки ударно начали матч, заколотив два безответных мяча. Затем подопечные Сергея Овчинникова положение выровняли и вышли вперед: 4:5. Тем не менее, чувствовалось, что ведущие игроки сборной, Татьяна Кошелева и Любовь Соколова, еще не набрали кондиций, необходимых для турнира подобного уровня. Впрочем, у них еще будет время «долечиться» на командах Алжира и Доминиканской Республики, вместе с россиянками угодившими в группу A.

Победу в первой партии, большую часть которой россиянки раскачивались, можно целиком записать на счет Перепелкиной, Гончаровой и Гамовой, а также Старцевой, снабжавшей напарниц отменными передачами. В итоге первый сет был выигран со счетом 19:25.

Во второй партии россиянки начали заколачивать голы, не дав сопернику как следует настроиться на сет. Усилий лидеров британской сборной, Линн Битти и Грейс Картер, оказалось недостаточно даже для того, чтобы создать видимость интриги во второй партии, которую россиянки довели до разгромной победы 10:25. Особых проблем наши соотечественницы не испытали и в завершающей трети поединка: 16:25. Самыми результативными среди россиянок стали Наталья Гончарова (14 баллов) и Екатерина Гамова (13).

В тот же день уверенных побед в нашей группе добились японки (3:0 над Алжиром) и итальянки (3:1 над волейболистками Доминиканской Республики). Поединки в группе B были более напряженными: Бразилия с трудом одолела Турцию (3:2), китаянки одержали волевую победу над представительницами Сербии (3:1), а американки испытали существенные хлопоты в поединке с Южной Кореей (3:1).  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Российские волейболистки в первый день соревнований камня на камне не оставили от сборной хозяек турнира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020