EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт | Другие виды спорта

Церетели отдаст переделанный дом студентам

 Церетели отдаст переделанный дом студентам Скульптор, которого обвинили в незаконной реконструкции здания в Товарищеском переулке, заявил, что делал ремонт ради студентов, и пообещал подарить им скандальное здание. "Когда тут добрые дела делаешь, сразу начинаются кляузы", - пожаловался Церетели


Спорт
wellnews.ru
 Церетели отдаст переделанный дом студентам Скульптор Зураб Церетели пообещал подарить Государственному академическому художественному институту имени Сурикова здание в Товарищеском переулке. Ранее префектура ЦАО Москвы подала в суд на Церетели за незаконную реконструкцию этого строения. Сам скульптор утверждает, что ремонт проводился по всем правилам для того, чтобы обеспечить студентам нормальные условия для учебы.
"В Суриковском институте тяжелые условия по помещениям. Я, как президент Российской академии художеств, знаю, что бюджетное положение сложное, поэтому взял на себя все ремонтные работы, чтобы студенты могли, наконец, заняться дипломными работами. Мы сделали ремонт, покрасили помещения, сделали подвал. И это все для студентов", - рассказал РИА "Новости" Церетели.
Скульптор пожаловался, что ему надоела ситуация, "когда тут добрые дела делаешь, и сразу начинаются кляузы". "Студенты говорят, что выйдут на демонстрации против префекта. Они хотят нормально работать, ведь время идет, а дипломы они не могут писать из-за стесненных условий в институте", - сообщил автор бронзового Петра.
Как утверждает Церетели, поводом для разбирательств стал подвал здания. Он также заверил, что отказывается от собственности. "Это здание - моя собственность, и как я сделал три музея в России и передал государству, также и это здание я передаю Суриковскому институту. Уже оформлены все документы", - заключил скульптор.
Напомним, история с домом Церетели началась в 2006 г., когда он приобрел здание и занялся его реконструкцией. Скульптор расширил подвальные и антресольные помещения, увеличив тем самым общую площадь. Затем он попытался закрепить право собственности и подал иск в Таганский суд Москвы, в котором утверждал, что перестройка здания никому не мешает.
В префектуре, между тем, придерживаются другого мнения. На прошлой неделе в Таганский суд Москвы поступил встречный иск от префектуры ЦАО к Церетели с требованием признать незаконной проведенную им реконструкцию здания в Товарищеском переулке.
Впрочем, помимо судебных исков у Церетели после отставки Юрия Лужкова возникло множество других неприятностей. В частности, новые московские власти предложили перенести памятник Петру Первому, хотя позднее от этого намерения отказались. Сам скульптор, тем не менее, против переноса не возражает. По его мнению, шумиха вокруг Петра только повышает известность его работы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Церетели отдаст переделанный дом студентам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020