EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

У Церетели отобрали дом

У Церетели отобрали домТаганский суд отклонил иск Зураба Церетели о признании права собственности на здание в Товарищеском переулке. Столичные власти настаивают, что реконструкцию в этом доме скульптор провел незаконно


wellnews.ru
У Церетели отобрали дом Таганский суд Москвы отклонил иск президента Российской Академии художеств скульптора Зураба Церетели о признании права собственности на здание в Товарищеском переулке. "Суд оставил без удовлетворения исковые требования Церетели о признании за ним право собственности на дом 34 строение 1 в Товарищеском переулке. Сумма иска составляла 801,3 тыс. руб.", цитирует РАПСИ пресс-секретаря суда Елену Мельник.

Здание в центре Москвы после покупки Церетели в 2006 г. было реконструировано. Там расчистили подвал, переделали мансарду, в результате площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра - с 525,6 до 674,8. При этом скульптор действовал без разрешения столичных властей.
Сам Церетели в иске, который и был отклонен сегодня, указал, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а проведенная реконструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан и не нарушает строительные нормативы. В связи с этим он просил Департамент имущества Москвы признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади.

Пресс-секретарь суда также напомнила, что префектура Центрального административного округа столицы выдвинула встречные требования: о признании незаконной реконструкции здания. "Встречный иск префектуры ЦАО судом также отклонен", - сообщила Мельник, добавив, что суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны.

Согласно закону, постановление может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию. Представительница Церетели Александра Лужина заявила, что намерена искать другие правовые способы решения этой ситуации, в том числе не исключила и обжалование решения Таганского суда.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » У Церетели отобрали дом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020