EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Власти Москвы подали в суд на Церетели

 Власти Москвы подали в суд на Церетели Префектура ЦАО требует признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, которое приобрел любимый скульптор Лужкова. Тот, в свою очередь, утверждает, что никаких норм не нарушал и все необходимые документы оформил



wellnews.ru
 Власти Москвы подали в суд на Церетели Префектура ЦАО г. Москвы подала встречный иск к Зурабу Церетели. В нем власти округа требуют признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, которое принадлежит скульптору.
История с домом Церетели началась в 2006 г., когда он приобрел здание и занялся его реконструкцией. Скульптор расширил подвальные и антресольные помещения, увеличив тем самым общую площадь с 525,6 до 647,8 кв. метров. Затем Церетели решил добиться закрепления за собой права собственности и подал иск в Таганский суд Москвы.
Церетели утверждал, что расширение площади не является самовольной пристройкой, и его новации не угрожают жизни и здоровью граждан. Также скульптор подчеркнул, что все необходимые документы о праве собственности и купле-продаже у него имеются.
В префектуре, между тем, придерживаются другого мнения. "Эта история длится уже давно. Зураб Церетели соорудил так называемую "антресоль" на здании, ее площадь составляет около 200 метров. После он потребовал, чтобы префектура ввела ее в эксплуатацию. Мы отказались. Тогда он подал в суд. Мы подали встречный иск, так как у известного скульптора нет разрешения на надстройку и нет целого ряда других документов", - цитирует РБК пресс-службу префектуры.
Как сообщает LifeNews.Ru, заседание по иску Церетели в настоящее время отложено из-за подачи к нему встречного иска. Рассмотрение последнего состоится в Таганском суде 29 октября.
Судьба архитектурных проектов Зураба Церетели в последнее время находится под вопросом. Так, после отставки Юрия Лужкова новые московские власти предложили перенести памятник Петру Первому. Сам скульптор, впрочем, против переноса не возражает. По его мнению, шумиха вокруг Петра только повышает известность его работы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Власти Москвы подали в суд на Церетели
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020