EUR 91.26 USD 77.55
 

Спорт | Хоккей

«Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина



Забросив единственную шайбу в шестом матче серии в середине ТРЕТЬЕГО овертайма, «Авангард» одержал победу над «Салаватом Юлаевым» со счётом 1:0 и выиграл полуфинальную серию со счётом 4 - 2.


Спорт
wellnews.ru


Забросив единственную шайбу в шестом матче серии в середине ТРЕТЬЕГО овертайма, «Авангард» одержал победу над «Салаватом Юлаевым» со счётом 1:0 и выиграл полуфинальную серию со счётом 4 - 2.

Шестая игра финала Восточной конференции по всем канонам плэф-оф прошла под знаком высокого напряжения борьбы, не сравнимого с предыдущими пятью матчами.

«Салават Юлаев», обеспечивший себе двумя днями раньше продолжение противостояния с «Авангардом», вернулся на свой уфимский лёд с полным основанием уравнять счёт в серии.

Соответственно, омичи, раздосадованные осечкой в предыдущей игре дома, прилетели в столицу Башкирии с твёрдым намерением поставить победную точку в гостях.

Нервное напряжение, довлевшее над соперниками, вылилось в три нулевых основных периода, в ходе которых и те и другие имели определённые шансы поразить ворота друг друга; но оба вратаря (Бобков и Ютсола) были надёжны, а хоккейная фортуна была настроена на овертаймы).

Когда сирена известила об окончании часа игры, стало ясно, что эта игра закончится со счётом 1:0; но ответа на главный вопрос – в чью пользу – пока не было.

Не дали его и первых два дополнительных периода. Голкиперы команд по-прежнему были в ударе, особенно пришлось поработать и продемонстрировать ряд суперсэйвов уфимскому Ютсоле: «Авангард» во 2-м овертайме был очень настойчив в атаке.

Развязка наступила в самой середине 6-го (!) периода: дальний бросок омича Алексея Бондарева закрытый своими и чужими игроками Метсола парировать не смог. 1:0!!! – Победу одержала команда, которая была чуть более этого достойна.

«Авангард» завершил серию со счётом 4 – 2 и вышел в финал Кубка Гагарина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » «Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020