Спорт / Автоспорт

Гран-При Японии. Интрига сохраняется.

Гран-При Японии. Интрига сохраняется.После недавно прошедшего этапа Формулы-1 в Японии еще больше обострилась борьба за чемпионский титул.

08.10.2012 07:39 1 008 Автор: pistol


Гран-При Японии. Интрига сохраняется.Результатом квалификации накануне стал поул-позишн Себастьяна Феттеля, хотя Себастьяна могли и лишить права стартовать первым после инцидента с Фернандо Алонсо, но разбирательство для немца закончилось благополучно. Удивила местная звезда - Кобаяси из "Заубера" стал четвертым. Россиянин Виталий Петров очень расстроил показав совсем плохой результат.

Погода в Японии была замечательной, поэтому лидеры взяли софт на первые круги. Сразу после начала гонки произошла массовая авария, в результате которой целыми выехали только Феттель с Кобаяси. Не обошлось и без сенсаций - Фернандо Алонсо и Марк Уэббер сошли с дистанции. Однако Уэббер смог вернуться в гонку, в отличии от Алонсо, который сошел с дистанции после столкновения с Кимми Райкконеном.

После 10 кругов лидерство Феттеля было неоспоримо. За ним шли Кобаяси и Баттон. Когда пришло время пит-стопов выяснилось, что у Баттона с Хэмильтоном возникли проблемы с болидами, однако механики сказали, что все в порядке и гонка продолжилась. Фелипе Масса поднялся с 4-го места на 2-е, отставая от лидера на 10 сек. Он даже делал попытки сократить отрыв, но Феттель показывал еще лучше результат от круга к кругу увеличивая преимущество. Кстати,между Феттелем и инженерами "Рэд Булл" произошел забавный эпизод. Немец пожаловался на одно и антикрыльев,а инженеры сказали, чтобы он следил за резиной.

В концовке интрига за 1-е место совсем угасла. Интересной получилась только дуэль Кобаяси и Баттона за 3-е место, которое в итоге досталось японцу.
Таким образом Феттель стартовав с 1-й строчки на ней и закончил, 2-е место занял Фелипе Масса, а 3-е по праву досталось Кобаяси. Виталий Петров совсем провалил гонку заняв последнее место.

После этой победы Феттель вплотную приблизился к лидеру сезона Фернандо Алонсо. Их разделяет всего 4 очка, а значит нас ждет интересная борьба за чемпионский титул.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020