EUR 86.63 USD 73.28
 

Спорт | Автоспорт

Феттель стал лидером чемпионата Формулы-1

Феттель стал лидером чемпионата Формулы-1После вчерашней гонки Себастьян Феттель смог сместить с первого места Фернандо Алонсо. До конца чемпионата осталось еще четыре гонки.



Спорт
wellnews.ru
Феттель стал лидером чемпионата Формулы-1Вчера состоялась очередная гонка в рамках чемпионата мира Формула-1. Интрига была в том, что лидер чемпионата в общем зачете Фернандо Алонсо рисковал потерять свое первое место. Себастьян Феттель в случае удачи смещал лидера с подиума за четыре гонки до конца чемпионата.

В итоге так и получилось. Феттель, стартовавший вторым, уже на втором круге числился в лидерах – партнер по команде «Ред Булл» Марк Уэббер любезно предоставил возможность лидировать. Что касается Алонсо, то он смог обойти Льюиса Хэмилтона и закрепиться на третьем месте. Гонщики ровно шли в таком порядке до первого пит-стопа, после которого казалось, что Фернандо Алонсо решится на то, чтобы достать Уэббера. Но как оказалось, слишком сильна команда «Ред Булл» и «Феррари» пока не под силу тягаться с ней. С каждым кругом Феттель и Уэббер отрывались от Алонсо и Хэмилтона. При этом у Льюиса в очередной раз случились неполадки. После двадцатого круга у гонщика начались проблемы с прижимной силой на разгоне, что стоило одного места. Этим воспользовался партнер по команде Алонсо Фелипе Масса. Тем более, после такого поворота событий у Хэмилтона быстро износились покрышки, что потребовали осуществлять три пит-стопа, тогда как все остальные заезжали туда лишь дважды.

Ближе к концу гонки казалось, что Алонсо начинает приближаться к двум лидерам, однако это было всего три круга. Просто у Феттеля сильно попортились покрышки, и он вынужден был сбавлять скорость на поворотах. Это все равно не помешало Себу финишировать первым. Следом за ним пришел Уэббер, что позволило команде «Ред Булл» практически гарантировать себе первое место в кубке конструкторов. Что касается второго места, то на нем после гонки обосновалась команда «Феррари», обойдя «МакЛарен».

В общем зачете среди гонщиков лидером стал Феттель, но вся интрига заключается в том, что Алонсо умеет собираться в нужный момент и так просто первое место не отдаст. Впереди четыре гонки, которые ответят на многие вопросы. Болельщикам остается только ждать и наслаждаться борьбой.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Автоспорт » Феттель стал лидером чемпионата Формулы-1
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020