EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт

Олимпийские игры-2022 в Пекине: вязаные цветы, панды в золотых венках и конструктор-пьедестал

https://news.myseldon.com/ru/news/index/264885298

Для церемонии награждения спортсменов в Китае все готово. Осталось завоевать медали.

wellnews.ru
https://news.myseldon.com/ru/news/index/264885298

Для церемонии награждения спортсменов в Китае все готово. Осталось завоевать медали.

Олимпийский Пекин неохотно делится с миром информацией. До сих пор остается неизвестным, будут ли на трибунах присутствовать зрители. Зато ясно самое главное: Олимпиада состоится. Китай – давний соперник Японии, а в Токио Олимпийские игры уже прошли. Это значит, что китайцы костьми лягут, но зимнюю Олимпиаду проведут.

Чтобы подтвердить это, организаторы ОИ рассекретили некоторые детали церемонии награждения. Пьедестал в Пекине будет небесно-синего цвета. По сути это конструктор, который и фигуристке не даст себя чувствовать одиноко, и хоккейную команду уместит, только размеры меняй. Антискользящее покрытие, экологически чистые материалы, которые после окончания мероприятия будут полностью переработаны – никакого мусора и отходов.

То же самое можно сказать и про стойку для медалей. Она рассчитана на сильный ветер, ведь спортсменов будут награждать и на открытых стадионах. На стойках разложат букеты и комплекты наград.

Китайцы все сделали со скрытым смыслом. Красивый поднос для наград выполнен в форме раскрытой книги. С точки зрения символизма, Пекин Олимпийскими играми «начинает новую главу в истории своей культуры». У подноса силиконовое не скользящее покрытие, так что памятные подарки и медали не сдует.

Каждый призер в качестве сувенира получит панду в золотом венке - талисман Олимпиады. Сами игрушки, как уверяют, организаторы, удобно держать в руках, они мягкие и легкие. Правда, по фото этого не скажешь.

Главная фишка церемонии награждения – вязаные цветы. Вручать живые мир считает уже не корректным: быстро вянут, нарушается экология. На Олимпиаде в Сочи цветы еще были, а потом всё. Исключение сделали на ОИ в Токио, закупив крупную партию для 5000 букетов у пострадавших от землетрясения цветоводов, чтобы поддержать фермеров.

В Пекине медалистам будут вручать вязаные цветы, «в соответствии с духом экологичности и разумности потребления». Они связаны из кашемира. По утверждению организаторов, в букете будет 6 растений:
- Роза символизирует дружбу, китайская роза – упорство, ландыш – счастье, гортензия – единство, листья лавра – победу, а оливковая ветвь, конечно же, мир. Букет перевязан лентой сине-голубых оттенков, что должно напомнить про лед и снег.


А еще китайцы рассекретили расписание олимпийского турнира по фигурному катанию (командное и личное первенство). Вот только как будут добираться наши спортсмены на Олимпиаду, пока не ясно. Все авиарейсы в Китай с 1 по 14 февраля для российских олимпийцев отменили. Даже грузовые.
3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Олимпийские игры-2022 в Пекине: вязаные цветы, панды в золотых венках и конструктор-пьедестал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021