EUR 83.71 USD 74.14
 

Спорт

Олимпийские игры-2022 в Пекине: российский десант внушителен, в Китай поедут порядка 450 человек


Скоро состоится презентация спортивной формы.

wellnews.ru

Скоро состоится презентация спортивной формы.

Все ближе и ближе Олимпийские игры-2022 в Пекине. От России в Китай поедет солидная делегация, одна из крупнейших на предстоящих ОИ. Заключительные сборы будут проходить поближе к границе с Поднебесной. Об этом рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков:
- Делегация будет состоять из порядка 450 членов, 216 из них – спортсмены. Прорабатываем заключительный этап подготовки, он будет проходить в разных местах, преимущественно в России – Красноярске, Новосибирске и Иркутске.


Олимпийская спортивная форма уже согласована с Международным олимпийским комитетом (МОК) и скоро будет презентована. Показательно, что в этот раз в разработке дизайна формы, впервые в истории, принимали участие и сами спортсмены, из числа которых была создана специальная комиссия. Большинство спортсменов уже вакцинированы, а несовершеннолетних участников ОИ от этой процедуры освободят.

Олимпийский комитет Китая очень желал бы видеть на играх президента России Владимира Путина и не исключает такой возможности. Поедут в Пекин и три наших фигуристки-одиночницы. Своими впечатлениями о системе подготовки спортсменок Тутберидзе поделилась бельгийка Луна Хендрикс, выигравшая короткую программу в Турине:
- Это просто безумие! Когда я вижу, как российские девчонки начинают прыгать четверные уже в 12 лет… В это просто невозможно поверить!


Пару лет назад пробовала выполнить четверной с защитой и Луна, но после нескольких попыток порвала связки и выпала из тренировочного процесса на несколько месяцев. Потом попробовала еще раз – воспалилось сухожилие. Плюнула.

Интенсивность занятий на льду даже наших юниорок не идет ни в какое сравнение с зарубежными школами фигурного катания. Та же Хендрикс за тренировку делает около 50 прыжков, а Софья Самоделкина из ЦСКА – до 500! Вот поэтому в том же Турине Луна и не смогла удержать лидерство после короткой программы. Победила Анна Щербакова, проявив чемпионский характер.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Олимпийские игры-2022 в Пекине: российский десант внушителен, в Китай поедут порядка 450 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021