EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт

В Минспорта перепутали фигурное катание и кёрлинг



Документальная путаница отмечена на сайте Минспорта РФ: чиновники ведомства разместили в разделе фигурного катания документ, относящийся к кёрлингу.

wellnews.ru


Документальная путаница отмечена на сайте Минспорта РФ: чиновники ведомства разместили в разделе фигурного катания документ, относящийся к кёрлингу.

Документооборот - определяющее мерило количества и качества работы чиновничьих ведомств в стране. Но если с количеством документов госструктуры, как правило, справляются, выпуская их целые «реки» и в бумажном и в электронном видах, то с качеством (содержанием и сопутствующими факторами – структурированием, уместностью размещения в том или ином разделе сферы своей компетенции и др.), нередко случаются «неувязки».

«Хорошие новости», в преддверии чемпионата России по фигурному катанию интересуясь возможными подробностями соревнования, случайно обнаружили один такой «ляпсус» Министерства спорта РФ, имеющий место (на дату и время публикации настоящего поста) на его официальном ресурсе - https://minsport.gov.ru.

Именно туда перенаправляется сайтом Федерации фигурного катания России (https://fsrussia.ru) пользователь, желающий поинтересоваться текущим составом сборных России по зимним видам спорта (скорее всего – только олимпийским) – например, именно по фигурному катанию.



Списки эти очень объёмны (в них включены как спортсмены, так и тренеры, технические специалисты, представители), часто претерпевают изменения, отражаемые в последующих, отдельных документах.

И оказалось, что содержание последнего на сегодня «изменения 6» к указанным спискам по ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ относится к другому олимпийскому виду спорта – КЁРЛИНГУ (в самом же подразделе кёрлинга этого документа нет).





Но вот является ли данное «упущение» действительно «технической ошибкой» (всем же известно, что «не ошибается тот, кто ничего не делает»), или же в этом имеется тайный умысел (скажем, связанный с квотами по ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СПОРТА кандидатов на поездку на Олимпиаду в Пекин), остаётся тайной…
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » В Минспорта перепутали фигурное катание и кёрлинг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021