Спорт

40-летняя Слуцкая выступит на чемпионате России вместо Загитовой? – Фейк – и на Яндексе – ФЕЙК!



На относительно новом информ-ресурсе Яндекса опубликована явно фейковая «новость» о том, что на чемпионате России по фигурному катанию в конце декабря вместо «приостановившей карьеру» А. Загитовой выступит известная в прошлом фигуристка – И. Слуцкая.

19.12.2019 20:19 1 134 Автор: kondrashkin




На относительно новом информ-ресурсе Яндекса опубликована явно фейковая «новость» о том, что на чемпионате России по фигурному катанию в конце декабря вместо «приостановившей карьеру» А. Загитовой выступит известная в прошлом фигуристка – И. Слуцкая.

Как известно, чемпионат России по фигурному катанию пройдёт с 26 по 29 декабря 2019 года в Красноярске, и в свете определённых событий соревнования в женском одиночном катании снова приобретают наибольшую актуальность и вызывают зашкаливающий, интригующий интерес у любителей этого вида спорта в стране.

И тут, безжалостно эксплуатируя этот «ледово-фигурный» ажиотаж, некоторые недобросовестные авторы и блогеры с целью популяризации своих ресурсов и имён, привлечения на них / к ним широкой читательской интернет-аудитории начали вброс в Рунет откровенной дезинформации на эту тему.

Так, на довольно новой информ-площадке «Яндекс Дзен» опубликована фейковая «статья» некого блогера, ведущего блог «Мамам и малышам», сообщающая, что вакантное место на указанном соревновании, образовавшееся после временной приостановки карьеры олимпийской чемпионки Алины Загитовой, будет отдано решившей, образно говоря, «тряхнуть стариной» 40-летней Ирине Слуцкой.



Конечно, Слуцкая достойна упоминания о ней в восторженных тонах. Она в прошлом внесла значительный вклад в достижения отечественного фигурного катания на мировой арене. Призёр двух Олимпиад, 2002 и 2006 годов, двукратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы – вот её послужной список.

Но утверждать, что просто так (за неимением, что ли в стране других достойных кандидатур среди действующих фигуристок?) на освободившееся место Загитовой срочно «призовут» из, так сказать, «запаса» фигуристку прошлого – не слишком ли абсурдно-глупая идея?

Короче говоря, приводим список спортсменов (опубликован на сайте Федерации фигурного катания России - https://fsrussia.ru), которые примут участие в чемпионате России.




Как видим, в женском одиночном катании выступит 18 фигуристок, и Слуцкой среди них нет.

А Яндекс Дзену наше издание хочет пожелать более тщательно фильтровать публикации зарегистрированных на площадке авторов, а к создающим фейк-новости применять суровые меры воздействия вплоть исключения из списка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019