EUR 92.07 USD 77.51
 

Спорт | Другие виды спорта

«Идея - пока без содержания»: об организации командного турнира по фигурному катанию в России



В России в этом сезоне могут провести командный национальный турнир по фигурному катанию. Однако пока эта задумка ФФККР находится на уровне «идеи» и не подвергалась серьёзной проработке.

Спорт
wellnews.ru


В России в этом сезоне могут провести командный национальный турнир по фигурному катанию. Однако пока эта задумка ФФККР находится на уровне «идеи» и не подвергалась серьёзной проработке.

В целях наполнения сезона фигурного катания в России соревнованиями на национальном уровне в условиях почти полной отмены международных соревнований (под большим вопросом находится даже проведение чемпионата мира в Швеции) глава Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков высказал недавно идею провести в стране командный турнир, подобный тем, что проводились на последних Белых Олимпиадах.

Как сообщили в федерации, данная идея сейчас находится в «стадии обсуждения». Поскольку ничего более пока добавлено не было, взятое в кавычки словосочетание можно трактовать как лишь обсуждение ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ проведения такого соревнования, но не детальная его проработка.

Во всяком случае, даже «на уровне идеи» пока не был оглашён принцип комплектования «команд» для такого турнира. Поэтому в предвосхищении будущего турнирного зрелища (будем надеяться, что турнир состоится) остаётся только размышлять (а то и фантазировать), кто с кем будет соревноваться.

Вероятно, сугубо региональный принцип («по областям»), как с лыжными гонками или биатлоном, здесь не сработает: фигурное катание – не столь массовый вид спорта и культивируется в ограниченном числе регионов. В крайнем случае, при таком подходе возможно только противостояние двух команд – Москвы и С.-Петербурга.

Думается, КУДА БОЛЬШИЙ интерес вызовет соревнование тренерских школ: например – «Этери Тутберидзе против Евгения Плющенко». В качестве третьей «тренерской силы» может рассматриваться также Алексей Мишин. Но и здесь придётся как-то решать вопрос комплектования команд представителями парного катания и танцев на льду (вероятно, брать их из других школ).

Также предстоит определить число участников командного турнира в каждой из 4 номинаций. В классическом варианте – по одному представителю в каждом виде – вероятно, будет не столь интересно для болельщиков и не так привлекательно для ведущих спортсменов, большая часть которых в этом случае окажутся простыми зрителями, а не участниками.

Наверное, могло бы быть целесообразным соревноваться 3-мя или даже 5-ю участниками в каждом виде, суммируя результаты всех.

Впрочем, пускай подобные моменты, критерии отрабатывают профессионалы из ФФККР; мы же, журналисты не будем гадать на кофейной гуще, а лучше своевременно осветим для читателей все детали турнира, когда они обретут свой окончательный вид.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Идея - пока без содержания»: об организации командного турнира по фигурному катанию в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021