EUR 90.46 USD 75.55
 

Спорт | Другие виды спорта

Чемпионка Японии Кихира в чемпионате России осталась бы без медали



Завоевавшая титул чемпионки Японии по фигурному катанию Р. Кихира с показанным ею результатом не смогла бы взойти на пьедестал почёта в чемпионате России.

Спорт
wellnews.ru


Завоевавшая титул чемпионки Японии по фигурному катанию Р. Кихира с показанным ею результатом не смогла бы взойти на пьедестал почёта в чемпионате России.

Почти в параллельные сроки проводились чемпионаты России и Японии по фигурному катанию. Хотя, если в России была интересная борьба во всех 4 видах, то в Стране Восходящего солнца интерес публики вызывали лишь одиночные виды.

Но если, «мужской чемпион» - Юдзуру Ханю победил с настоящим «гроссмейстерским» результатом - 319,36 баллов (чемпион России Михаил Коляда набрал всего 296, 16), то в женском одиночном катании итоги были не в пользу японок. Даже Рика Кихира, являющаяся в последние годы в Японии явным лидером и в очередной раз выигравшая национальное первенство, набрала, «по российским меркам», нечемпионские баллы – 234,24.

Более того, с этим результатом Кихира уступила бы не только чемпионке России Анне Щербаковой, но и серебряному и бронзовому призёрам – Камиле Валиевой и Александре Трусовой, оставшись в ЧР без медалей.

Конечно, подобные «заочные» сравнения лишь в первом приближении могут помочь сопоставить уровень и текущую спортивную форму российских и японских мастеров фигурного катания (тем более, судейство в чемпионате Японии – традиционно очень строгое), и Кихира выдала очень привлекательные прокаты и короткой и произвольной программ (в последней чисто исполнив 4-ной сальхов), но то, что СРЕДНИЙ уровень женского фигурного катания в России выше, чем в Японии, это очевидно.
3

  1. Антон
      Антон от 30 декабря 2020 16:13
      
    И что удивительного в том, что фигуристка, исполнившая один четверной прыжок, к тому же не самый дорогой, набрала баллов намного меньше фигуристок, исполнявших по два более дорогих четверных прыжка? Причём здесь строгость судейства?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Чемпионка Японии Кихира в чемпионате России осталась бы без медали
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021