EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

«Чемпионат 4 континентов»? – А зачем нам фигурное катание без россиян да ещё и с таким некорректным названием?



Турнир по фигурному катанию под названием «чемпионат 4 континентов» будет показан в полном объёме сайтом Первого канала. – Такое пристальное внимание центрального теле-СМИ РФ к соревнованию, в котором НЕ ВЫСТУПАЮТ российские фигуристы вызывает некоторое недоумение. Впрочем - как и само название турнира.


Спорт
wellnews.ru


Турнир по фигурному катанию под названием «чемпионат 4 континентов» будет показан в полном объёме сайтом Первого канала. – Такое пристальное внимание центрального теле-СМИ РФ к соревнованию, в котором НЕ ВЫСТУПАЮТ российские фигуристы вызывает некоторое недоумение. Впрочем - как и само название турнира.

Как известно, в Сеуле с 6 по 9 февраля пройдёт так называемый «чемпионат четырёх континентов» - турнир по фигурному катанию, задуманный по аналогии с чемпионатом Европы, но для фигуристов неевропейских стран, точнее, как официально считается, проживающих в Америке, Африке, Азии и Океании, как гласят официальные источники (отсюда, дескать, и такое название).

И как ранее чемпионаты России и Европы, соревнования «4 континентов» также будут транслироваться сайтом Первого канала. В полном объёме. Во всех четырёх номинациях (одиночное среди мужчин и женщин, спортивные и танцевальные пары).

Разумеется, для некоторых эстетов фигурного катания лишняя возможность понаблюдать за американскими, японскими, китайскими и иными звёздами уровня масштаба будет в радость. Тем более, среди них будут Юдзуро Ханю и Рика Кихира, имеющие персональных поклонников в нашей стране.

Но так ли велика популярность этих японских звёзд в России по сравнению с отечественными звёздами, чтобы трансляциям уделять дорогое интернет-время Первого канала? – Ведь на «4 континентах» не будет выступать замечательное трио Тутберидзе – Косторная, Щербакова, Трусова, а также российские великолепные «парники» и танцоры, способные украсить любое спортивное состязание и повысить тонус его соперничества и престижа.

Ну, да ладно – пусть неевропейцы соревнуются отдельно (потом всё равно встретятся все вместе на чемпионате мира). Но ничего в названии самого турнира никому не кажется странным? - Назвали «чемпионатом ЧЕТЫРЁХ КОНТИНЕНТОВ», а не четырёх ЧАСТЕЙ СВЕТА всё же !

Так давайте разбираться, насколько это корректно, если исходить из географических критериев.

Континентов (материков) на Земле – 6: Евразия, Африка, Северная и Южная Америки, Австралия, Антарктида. – «Просто Америка» - не континент. Да и отдельного материка под названием «Азия» тоже не существует, а Японские острова – это часть Азии как «части света», но никак не материка Евразия. Океания вообще континентом не считается. Формально из вышеупомянутого «списка четырёх» геокритериям удовлетворяет только одна Африка!

В общем, один только вывод и напрашивается – название дано чиновниками от фигурного катания, совершенно не разбирающимися в географии.

А вот назвать турнир «чемпионатом 4 частей света» было бы куда правильнее, так как Азия, Африка, Америка, Австралия (вкупе с примыкающей в ней Океанией) - это именно ЧАСТИ СВЕТА, а не КОНТИНЕНТЫ-МАТЕРИКИ!
0
Еще

  1. Ирина
      Ирина от 3 февраля 2020 17:20
      
    Болельщики любого вида спорта имеют право хотеть знать о любимом виде спорта все. Болельщики ФК не исключение. Почему футбольные или хоккейные матчи показывают все,а не только те,в которых заняты наши команды.? Почему только по фигурному катанию кто-то где-то решает какие соревнования показывать и в каком обьеме?Мы,болельщики ФК, хотим смотреть все,именно все соревнования ФК и сами хотим определять уровень соперников наших фигуристов.Мы хотим сами видеть работу судейских бригад на соревнованиях наших соперников.Мы хотим видеть реакции зрителей на катание не только наших ,но и фигуристов других стран. Это спорт,это состязания.а не просто тупое созерцание только того.что дали. Если совпадают расписания соревнований,то логично,чтобы наша федерация,спорткомитет,минспорта подумали о том,что надо сделать.чтобы обеспечить болельщиков возможностью увидеть соревнования.Вот в эти числа совпали 2 турнира-чемпионат 4-х континентов и юниорский чемпионат.Надо найти канал для показа одного в прямом эфире.а другого- в записи. Непонятно такое безразличие к ФК,которое всегда приносит славу и медали стране и никаких скандалов с допингом.
  2. Igor Petrov
      Igor Petrov от 8 февраля 2020 21:06
      
    Для начала автору стоило бы повторить географию и не путать континенты и материки. Континенты - это как раз части света, а не материки
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Чемпионат 4 континентов»? – А зачем нам фигурное катание без россиян да ещё и с таким некорректным названием?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020