EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт

Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии может не состояться


Страна восходящего солнца закрылась для иностранцев.

wellnews.ru

Страна восходящего солнца закрылась для иностранцев.

Так получилось, что наши фигуристы могут остаться без финала Гран-при по фигурному катанию, которое планировали провести в японской Осаке с 9 по 12 декабря. Российские спортсмены получили 11 мест в финале из возможных 24-х. По одной путевке в мужском одиночном катании и танцах на льду, четыре завоевали спортивные пары и целых пять – женщины-одиночницы.

И тут японское правительство неожиданно заявило, что оно приняло решение с 30 ноября закрыть границы для иностранцев. Причина банальна: выявление нового штамма COVID-19 в Африке. Премьер-министра Японии Кисиду прокомментировал ситуацию:
- Это временные, исключительные меры, которые мы принимаем в целях безопасности, пока не появится более четкая информация о новом варианте вируса.


Таким образом проведение финала Гран-при находится под вопросом. Федерация фигурного катания Японии тоже находится в полном неведении. Специалисты ведомства лишь разводят руками, когда их спрашивают про финал: «К сожалению, на данный момент мы не можем ответить на этот вопрос».

А ведь Камила Валиева уже призналась, что первым делом сделает, когда приедет в Японию. Желания юной фигуристке придется отложить на неопределенное время.
0

  1. Ну, что же. Если бы в ISU был популярен русский язык, то ему впору было бы охарактеризлвать ситуацию, по-нашенски, коротко и ёмко - "ПРИПЛЫЛИ"!. И по-другому тут не скажешь, учитывая патологическую боязнь у всё более грозных новых штаммов коронавируса наблюдающуюся у большинства стран мира.

    КОНКРЕТНО о Гран-при. Можно полагать, что если струсившие (от нового африканского штамма вируса) японцы отменят финал Гран-при в Осаке, то наиболее справедливым будет ОПЕРЕДЕЛИТЬ победителей и призёров по итогам общего зачёта на этапах.
    В противном случае придётся ISU объявить текущий Гран-при сезона НЕ СОСТОЯВШИМСЯ и фактически перечеркнуть все усилия организаторов этапов, их затраты, усилия спортсменов и тренеров... - По большому счёту, следует и денежные призы вручить находящимся в топах зачётов фигуристам...

    ...Причём уже есть опасения, что трепетный к коронавирусу КИТАЙ запросто может поступить аналогичным образом и ...отменить ОЛИМПИАДУ. Думается, об этом китайцы могут сообщить заблаговременно - скажем в концу 2021-го, чтобы заранее предупредить, не держать в неведении...

    (Как ни крути, а в области зимних видов спорта "приплыли". Кстати, национальные чемпионаты продолжаются. Международные - по летним видам - пока идут. Возможно, тут подход не будет столь категоричным)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии может не состояться
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021