EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева гарантированно попадёт в финал Гран-при даже с третьим местом на «Кубке Ростелекома» в Сочи



Как следует из аналитической информации известного спортивного портала, Камила Валиева обеспечит себе выход в финал Гран-при по фигурному катанию, даже если на российском этапе в Сочи окажется на 3-м месте.

Спорт
wellnews.ru


Как следует из аналитической информации известного спортивного портала, Камила Валиева обеспечит себе выход в финал Гран-при по фигурному катанию, даже если на российском этапе в Сочи окажется на 3-м месте.

Популярный интернет-портал «ОЛИМПТЕКА» (olympteka.ru) привёл статистическо-аналитические данные текущего положения спортсменов-участников Гран-при по фигурному катанию (в каждом из видов ФК), ОТОБРАВШИХСЯ или ИМЕЮЩИХ ШАНСЫ ОТОБРАТЬСЯ в Финал Гран-при, после 5 из 6 этапов серии.



Исходя из неё, отметим, что в наиболее интригующей номинации – женском одиночном катании – в «расширенном» списке претенденток находится 14 фигуристок.

При этом уже сейчас участие в финале Гран-при (который пройдёт в Осаке, 09 – 12 декабря) обеспечили себе россиянка, действующая чемпионка мира Анна Щербакова, и представительница Японии Каори Сакамото. – При любых итогах 6-го этапа – «Кубка Ростелекома», что пройдёт в Сочи с 26 по 28 ноября, никто из соперниц уже не вытеснит этих фигуристок из шестёрки лучших в общем зачёте серии.

Кроме того, очевидно, шансы «попасть в Осаку» имеются ещё у 3 представительниц России – Камилы Валиевой, Елизаветы Туктамышевой и Майи Хромых. Разумеется – в случае их победных (призёрских) результатов на российском этапе Гран-при.

В принципе они, вместе взятые, и являются главными претендентками на пьедестал в Сочи. И по большому счёту соревноваться там будут в основном между собой и, пожалуй, фигуристкой из Бельгии Луной Хендрикс (шансы которой отобраться в топ-6 также не лишены реализма).

Валиева, конечно – явный фаворит этапа; вероятнее всего, одержит свою вторую победу на этапах Гран-при и наберёт максимальные 30 очков в общий зачёт. Но даже если случится непредвиденное, и кто-то её обойдёт, то и это не страшно. Камиле достаточно финишировать на 3-м месте, и она наберёт в этом случае 26 очков, что гарантирует ей место в шестёрке.

Посложнее – Туктамышевой и Хромых. Но при попадании обеих в призёры этапа они также отберутся в финал Гран-при - либо по зачётным очкам либо по дополнительным показателям.

Исходя из этих соображений наиболее вероятно российское представительство в финале Гран-при в количестве 5 человек: Щербакова, Косторная, Валиева, Туктамышева, Хромых. А единственной иностранной участницей финала станет Сакамото.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева гарантированно попадёт в финал Гран-при даже с третьим местом на «Кубке Ростелекома» в Сочи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021