EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Уругвай выбил Португалию с чемпионата мира по пляжному футболу



На ЧМ-2021 по пляжному футболу сборная Уругвая одержала сенсационную победу над действующим чемпионом мира – сборной Португалии (7:6) и вышла в четвертьфинал турнира. А португальцы отправляются домой, бесславно потеряв своё чемпионское звание.

wellnews.ru


На ЧМ-2021 по пляжному футболу сборная Уругвая одержала сенсационную победу над действующим чемпионом мира – сборной Португалии (7:6) и вышла в четвертьфинал турнира. А португальцы отправляются домой, бесславно потеряв своё чемпионское звание.

В матче 3-го тура в группе D чемпионата мира по пляжному футболу в Москве между действующим чемпионом мира (2019 года), сборной Португалии (3 очка) и сборной Уругвая (также 3 очка) определялось, какая команда из этой группы вместе с уже обеспечившей себе место в плэй-оф сборной Сенегала сумеет выйти в 1/4 финала.

Несомненно, португальцы были фаворитом матча. Но пляжный футбол более непредсказуем, чем его «большой», классический собрат.

Боевитые и волевые уругвайцы не только выстояли на песке лужниковской арены, но и добыли желанную победу (в основное время) со счётом 7:6.

Матч начался с успешных действий чемпионов мира. Лео Мартинш (2’) и Вон (5’) вывели свою команду вперёд – 0:2. Однако в последующие 5 минут на поле доминировали южно-американцы, которые трижды за этот промежуток времени добились успеха. Голы – на счету Николаса Белья (6’), Луис Квинта (9’) и вновь Белья (10’) . – 3:2.

Но второй гол португальца Мартинша за минуту до конца 1-го тайма отравил команды на перерыв при ничейном счёте – 3:3.

Забегая вперёд, скажем, что этот матч стал бенефисом Мартинша (5 голов), но личный успех Лео, увы, не помог его команде добиться желаемого.

Во 2-м тайме события развивались в пользу сборной Португалии не менее головокружительно. Ещё два гола Мартинша (16’ и 22’) вновь создали ей преимущество в два мяча - 3:5. Однако Квинта сократил разрыв до минимума на 23-й минуте – 4:5.

А третий тайм стал ещё более головокружительным, чем первая треть матча. В самом начале, за 1 секунду Квинта сравнял счёт – 5:5. Ещё через 3 секунды неудержимый Мартинш снова вернул лидерство вишнёво-зелёным – 5:6.

Но уругвайцы доказали, что сегодня они достойны победы больше, чем грозные соперники. Гол Андреса Лаэнса (26’) выровнял положение, а решающим стал мяч, забитый Алехандро Герреро на 32-й минуте – 7:6!

Несмотря на все усилия сборной Португалии в заключительные 4 минуты матча забить они больше не сумели.

Итак, 7:6 - в пользу сборной Уругвая, которая с 6-ю очками, т.о., пробилась в плэй-оф. Сборная Португалия, соответственно, завершила своё участие в ЧМ-2021.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Уругвай выбил Португалию с чемпионата мира по пляжному футболу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021