Спорт

Российские волейболистки остались сильнейшими в мире

 Российские волейболистки остались сильнейшими в мире Проведя весь чемпионат без единого поражения, наши девушки завоевали чемпионский титул после победы над сборной Бразилии. Главной героиней финального матча была Екатерина Гамова

15.11.2010 06:45 1 564 Автор: Largoff


 Российские волейболистки остались сильнейшими в мире Российские волейболистки второй раз подряд стали чемпионками мира. Подопечные Владимира Кузюткина провели первенство в Японии без единого поражения.
В финале, как и четыре года назад, россиянки встречались со сборной Бразилии. В стартовом составе на финальный поединок вышли Екатерина Гамова, Любовь Соколова, Мария Бородакова, Светлана Крючкова. Первый сет оказался для подопечных Кузюткина непростым: соперницы играли очень агрессивно, однако россиянкам удалось справиться. Итог – 21:25 в пользу нашей сборной. Второй сет наши девушки уверенно выиграли со счетом 25:17.
Третья партия получилась для россиянок менее удачной. Бразильянки постоянно вели в игре и в итоге выиграли его со счетом 20:25. В четвертой партии на площадке опять доминировала команда России. К середине партии, когда отрыв составил восемь очков (16:8), тренер сборной Бразилии постепенно стал отправлять лидеров на скамейку, понимая, что партию спасти не удастся.
В пятом сете два первых очка остались за бразильянками, но Гамова тут же отыграла преимущество – 2:2. Третье и четвертое очки вновь взяли латиноамериканки и потом еще несколько раз уходили вперед, но подопечные Кузюткина неизменно настигали их. Впервые выйти оторваться более чем на одно очко россиянкам удалось после атак Гамовой и Соколовой. При счете 11:9 в пользу России Гамова заработала матчбол. В ходе тяжелой борьбы она вырвала победу для своей команды, став главной героиней финала.
Именно Екатерина Гамова, набравшая за время первенства 223 очка, была признана самым ценным игроком турнира. "Семьдесят процентов игры сборной России в финале – это Катя Гамова, – считает двукратный призер Олимпийских игр Елизавета Тищенко. – Она буквально на зубах вытащила пятый сет в матче. Она взяла игру на себя, а остальные ей помогали. Катя показала русский дух. Было видно, что ей очень тяжело, что она устала. Но Катя собрала силу воли в кулак".
"Гамова играла в финале невероятно, раньше мы ничего подобного не видели", – сказала в эфире национального телевидения капитан бразильской сборной Фабиана Клаудино. По словам ее подруги по команде Фабиолы ди Соуза, "сборная России с Гамовой и без нее – это две разные команды".
Пять волейболисток сборной России стали двукратными чемпионками мира: помимо Гамовой это Любовь Соколова, Светлана Крючкова, Мария Бородакова и Юлия Меркулова.
"Мы показали, что мы на самом деле первые. Сомнений в результате никаких не было, я была на сто процентов уверена в своей команде, что мы выиграем", – прокомментировала победу капитан российской сборной Мария Бородакова. "Это очень важная победа! Второе чемпионство подряд – событие для всего нашего волейбола, – сказала в интервью РИА "Новости" Любовь Соколова. – Вся команда старалась, у нас была задача, и мы с ней справились".
Российскую сборную поздравил президент Дмитрий Медведев, написав в своем микроблоге в Twitter: "Поздравляю наших волейболисток с победой на чемпионате мира. Молодцы!!!". Не остался в стороне и премьер Владимир Путин, который передал девушкам самые теплые слова.
"Финал получился очень драматичным, сражались две великие команды. И здорово, что в их битве наша команда сумела одержать верх. Я считаю, что Катя Гамова является лучшим игроком мира", – заявил Министр спорта РФ Виталий Мутко. И отметил, что женская волейбольная сборная обязательно встретится в декабре с Дмитрием Медведевым.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019