Спорт

Чиновников ФИФА спровоцировали на взятку

 Чиновников ФИФА спровоцировали на взятку Международная федерация футбола начала расследование в отношении двух членов исполкома ФИФА. По данным СМИ, они были готовы небезвозмездно проголосовать за проведение чемпионата мира 2018 года в США

18.10.2010 10:30 962 Автор: wellnews


 Чиновников ФИФА спровоцировали на взятку Международная федерация футбола начала расследование в отношении двух членов исполнительного комитета. Они были готовы принять деньги в обмен на поддержку заявки США на право проведения чемпионата мира 2018 года. Поводом для скандала стала публикация в издании Sunday Times.
"ФИФА уже запросила все документы и информацию по этому делу, намерена тщательно проанализировать их и лишь после этого примет решение о следующих своих шагах", - цитирует ВВС заявление Международной федерации футбола.
Журналисты Sunday Times, выдавшие себя за лоббистов кандидатуры США, обратились к члену исполкома УЕФА - нигерийцу Амосу Адаму. После недолгих переговоров он согласился принять порядка 500 тыс. фунтов стерлингов на "личный проект".
Компанию африканскому чиновнику составил президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темарии. Согласно публикации в британском издании, он был готов проголосовать за кандидатуру США в обмен на 1,5 млн в твердой британской валюте. Представители Конфедерации уже подтвердили, что параллельно с ФИФА они проведут и свое собственное расследование.
Америка осталась последней не европейской страной, которая ведет борьбу за право принятия мундиаля 2018 года. Ее соперниками являются подавшие совместную заявку Испания с Португалией и Бельгия с Голландией, а также Англия и Россия. Окончательное решение о том, где пройдет чемпионат мира по футболу через восемь лет, будет принято голосованием на исполкоме ФИФА, который пройдет 2 декабря 2010 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019