EUR 80.27 USD 71.23
 

Спорт

Главная беда России может стоить ей мундиаля

 Главная беда России может стоить ей мундиаля На дураков ФИФА внимания не обращает, но дороги ее волнуют весьма. Именно транспортная проблема - самое слабое звено в заявке России на футбольный чемпионат мира 2018 года

17.11.2010 15:45 1 017 Автор: newshren


wellnews.ru
 Главная беда России может стоить ей мундиаля Эксперты ФИФА, побывавшие в течение года во всех странах, претендующих на проведение чемпионата мира 2018 г., дали свое видение шансов на победу той или иной заявки. Россия Англия, а также Португалия и Испания, подавшие совместную заявку, имеют равные шансы на получение мундиаля. В аутсайдерах числятся лишь Бельгия с Голландией.
Главной проблемой российской заявки чиновники Международной федерации футбола посчитали транспортную. "Большие расстояния, удаленность городов, где планируется провести игры чемпионата, от границ и друг от друга - все это может создать трудности. Слабое развитие дорог приведет к повышенной нагрузке на аэропорты", - говорится в докладе. Также есть у ФИФА претензии к инфраструктуре, а по возведению сразу 13 стадионов вопросов не возникло, поскольку гарантом в этом вопросе выступило правительство России.
Заявка Англии, которую многие считают фаворитом в борьбе за право принять чемпионат мира по футболу 2018, также не безгрешна. По мнению чиновников ФИФА, на Туманном Альбионе недостаточно тренировочных баз и крупных гостиниц, где должны тренироваться и, соответственно, жить участники мундиаля. Если гостиницы придется строить, то вопрос с базами будет решен путем договоренностей с клубами Премьер-лиги.
Испании с Португалией также досталось за недостаточное количество баз и гостиниц. Наибольшие же опасения у Международной федерации футбола вызывает взаимодействие этих двух стран при проведении мирового футбольного форума.
Совместная заявка Бельгии и Голландии чуть ли не официально зачислена в аутсайдеры. Дело здесь, скорее всего, в том, что на футбольных полях этих двух стран всего десять лет назад прошли игры финальной части чемпионата Европы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Главная беда России может стоить ей мундиаля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020