EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт

Украина открестилась от покупки Евро-2012

 Украина открестилась от покупки Евро-2012 Вице-премьер по делам Евро-2012 Борис Колесников считает обвинения в подкупе чиновников УЕФА "внутренними разборками" организации. По его словам, опубликованным немецкой прессой сенсационным данным уже три года и, окажись это правдой, "никакого чемпионата у Украины бы уже не было бы"



wellnews.ru
 Украина открестилась от покупки Евро-2012 Украина отрицает подкуп чиновников УЕФА для проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Как заявил "Коммерсанту-Украина" вице-премьер страны по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, публикация на прошлой неделе чиновником Федерации футбола Кипра Спиросом Марангосом данных о якобы имевшем место подкупе - всего лишь часть "внутренних разборок между кипрскими футбольными функционерами".
По словам Колесникова, заявлению Марангоса "уже три года". "Если бы в нем была хоть частица правды, никакого чемпионата у нас бы уже не было", - заявил чиновник.
Напомним, в субботу немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала основанный на заявлениях Марангоса материал, в котором говорилось, что Украина и Польша добились права принимать у себя чемпионат Европы в результате подкупа пятерых членов исполкома УЕФА, получивших за свои услуги, в общей сложности, ?11 миллионов.
По словам Марангоса, в его распоряжении имеются факсы, электронные письма и свидетельские показания, подтверждающие его слова. Как заявил Марангос, опрошенные им свидетели готовы повторить свои заявления в суде. Кипрский футбольный функционер рассказал, что два года назад он уведомил руководство УЕФА об известных ему фактах коррупции, но футбольный союз, по всей видимости, предпочел закрыть на них глаза.
Польская сторона также опровергает информацию о подкупе функционеров. Бывший президент Федерации футбола Польши (PZPN) Михал Листкевич, занимавшийся подготовкой украинско-польской заявки на проведение турнира, назвал заявления Марангоса "глупостью". Чиновник предположил, что киприот просто "сводит личные счеты с чиновниками УЕФА", а также не исключил, что "сенсация" обернется судебными судебными исками в адрес Марангоса.
Неделю назад попытку раздуть коррупционный скандал предприняла британская The Sunday Times, журналистам которой удалось спровоцировать на взятку членов исполкома FIFA. Репортеры, выдавшие себя за лоббистов кандидатуры США, обратились к члену исполкома УЕФА - нигерийцу Амосу Адаму. После недолгих переговоров он согласился принять порядка 500 тыс. фунтов стерлингов на "личный проект".
Компанию африканскому чиновнику составил президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темария. Согласно публикации в британском издании, он был готов проголосовать за кандидатуру США в обмен на 1,5 млн в твердой британской валюте. Комитет ФИФА по этике уже начал расследование якобы имевшей место продажи голосов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Украина открестилась от покупки Евро-2012
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020