EUR 88.93 USD 78.64
 

Спорт | Футбол

Жоао Авеланж уличён во взяточничестве

Жоао Авеланж уличён во взяточничестве 
ФИФА обнародовала досье на своего бывшего президента Жоао Авеланжа и Рикарду Тейшейру, бывшего президента Бразильской федерации футбола, подтверждающее, что они получили в виде взяток около 15 миллионов швейцарских франков.

Спорт
wellnews.ru
Жоао Авеланж уличён во взяточничествеФИФА в минувшую среду сделала достоянием общественности тот факт, что Жоао Авеланж, бывший ранее президентом этой международной футбольной федерации замешан в коррупционном скандале.


Вместе с президентом Бразильской федерации футбола, ныне являющимся главой оргкомитета Чемпионата мира-2014, Рикарду Тейшейрой, они получали вятки в миллионы швейцарских франков от ассоциации ISL, являющейся маркетинговым партнёром ФИФА.


Дело о коррупции рассматривалось швейцарской прокуратурой ещё в 2010 году, тогда криминальный дуэт вернул 5,5 миллионов, и совместно с ФИФА договорился, что личности обвиняемых останутся конфиденциальными. Однако Верховный суд Швейцарии не согласился с такой постановкой вопроса и решил сделать документы достоянием прессы и широкой общественности.


По прошествии нескольких часов ФИФА опубликовала досье, где говорится, что за период с 1992 по 2000 года Авеланж и Тейшейра, бывший в те годы его зятем, получили от ISL за предоставление ей коммерческих прав на чемпионат мира почти 15 миллионов швейцарских франков,


96-летний Авеланж после разразившегося скандала отказался от членства в МОК, его бывший зять Тейшейра так же покинул посты президента Бразильской футбольной федерации, а также члена исполкома ФИФА. Ассоциация ISL обанкротилась ещё в 2001 году.
 
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Жоао Авеланж уличён во взяточничестве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021