EUR 91.67 USD 75.64
 

Спорт

Россия лишилась главного конкурента в борьбе за ЧМ-2018

 Россия лишилась главного конкурента в борьбе за ЧМ-2018 Англичане довели ФИФА скандалами в прессе и теперь их заявку на мундиаль точно провалят. Об этом рассказал представитель организации, пожелавший остаться неизвестными. Наибольшие шансы сейчас у Испании с Португалией и у нашей страны

09.11.2010 18:15 1 222 Автор: olegpakt

wellnews.ru
 Россия лишилась главного конкурента в борьбе за ЧМ-2018 Медийные скандалы, которые постоянно устраивают британские журналисты вокруг заявки Англии на ЧМ-2018 по футболу, дали противоположный результат. ФИФА так разозлилась на настырных англичан, что негласно решила провалить заявку туманного Альбиона.
"Отныне спор развернется между Россией и Испанией с Португалией. В высших кругах ФИФА Англия окончательно упустила свой шанс на победу. Заявка англичан на проведение первенства планеты больше даже не рассматривается", - цитирует ESPN свой источник в ФИФА.
Сегодня член исполкома ФИФА Юнджи Огура также признал, что скандал вокруг его коллег, раздутый The Sunday Times, сильно ударил по престижу организации и чемпионата мира. В то же время, Огура заверил, что на заявку британцев все это никак не повлияет.
"Что касается Англии, то у этой страны большие шансы получить чемпионат мира. Содержание ее заявки всем очень понравилось", - цитирует спортивного чиновника BBC.
Скандал вокруг подкупа членов ФИФА разгорелся 18 октября после публикации британской The Sunday Times. Журналисты устроили провокацию, обманув двух членов исполкома. Они представились лоббистами кандидатуры США на проведение ЧМ-2018 и "договорились" с ними о покупке голосов. В итоге ФИФА была вынуждена отстранить нигерийца Амоса Адаму и представителя Океании Рейнальда Темарии от исполнения обязанностей и начать собственное расследование.
Россия и Великобритания претендуют на проведение ЧМ-2018 вместе с Испанией и Португалией (совместная заявка) и Бельгией и Нидерландами. Ряд других стран сняли свои кандидатуры в пользу ЧМ-2022 (США, Япония, Австралия и Южная Корея), а россияне с англичанами, наоборот, отказались от борьбы за ЧМ-2022 в пользу следующего чемпионата. ФИФА должна сделать окончательный выбор 2 декабря на конференции в Цюрихе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Россия лишилась главного конкурента в борьбе за ЧМ-2018
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020