EUR 91.34 USD 77.03
 

Спорт

Побоище в ирландском пабе осталось за Россией

 Побоище в ирландском пабе осталось за Россией Подопечные Дика Адвоката одержали тяжелую выездную победу, обыграв в Дублине команду Ирландии - 3:2. Сборная России по ходу матча вела 3:0, но в концовке за считанные минуты пропустила два мяча и едва не потеряла драгоценные очки


wellnews.ru
 Побоище в ирландском пабе осталось за Россией Перед матчем в Дублине российская команда получила шикарный подарок. В Ереване сборная Армении камня на камне не оставила от команды Словакии, обыграв подопечных Владимира Вайса - 3:1. А потому, в случае победы Россия в качестве равного претендента возвращалась в борьбу за одну из двух путевок на Евро-2012.
И, словно памятуя о результате матча в Ереване, подопечные Дика Адвоката пошли в атаку сразу же после стартового свистка. Ирландцы были буквально смяты, и пришли в себя лишь на восьмой минуте. Надо же такому случиться, что причиной паники в оборонительных порядках сборной России в этот момент стал полузащитник столичного "Спартака" Айден Макгиди. Ирландец от души выстрелил в ближний угол с линии штрафной. После сейва Акинфеева мяч еще секунд тридцать кружил возле ворот сборной России, но все обошлось, но в сетку, к счастью, так и не залетел.
Две минуты спустя сработал старый футбольный закон. Ирландцы сфолили на правом фланге обороны, и Аршавин со штрафного резко прострелил на ближнюю штангу. Сергей Игнашевич после борьбы за мяч с Шеем Гивеном через себя сделал передачу на дальнюю штангу, куда из глубины и набежал Александр Кержаков - 1:0.
Открыв счет, российские футболисты словно сбросили пудовые путы со своих ног и забегали так, что любо-дорого было смотреть. Процент владения мячом у наших игроков рос как на дрожжах. Ирландцы терпели, скрипели, но второй мяч в воротах Гивена оказался лишь вопросом времени.
На 28-й минуте Аршавин тонкой передачей отправил в прорыв по правому флангу Анюкова. Александр покатил мяч вдоль ворот, после чего последовали пропуск от Кержакова и завершающий удар в касание Алана Дзаговева - 0:2. И букмекеры, которые фаворитом этой пары видели Ирландию, начали с удовольствием потирать руки. Для полузащитника ЦСКА этот мяч стал историческим. Как-никак, а за национальную сборную он забил впервые в карьере.
В концовке ирландцы попытались организовать некое подобие штурма. Солировал у хозяев поля опять же Айден Макгиди, но усилий его одного оказалось слишком мало, чтобы интрига вновь вернулась в это противостояние. В итоге она вернулась, но произошло это уже под самый занавес матча.
Спустя пять минут после начала второго тайма все вопросы относительно победителя, казалось, были сняты. Россиянам удалась резкая контратака, которую плотным, но не убойным ударом завершил Роман Широков. Мяч, срикошетив от защитника Ричарда Данна, предательски заполз в ближний угол - 0:3.
Доведя счет до крупного, россияне начали играть уж слишком вальяжно, и расплата последовала незамедлительно. Пусть пенальти, назначенный в ворота Акинфеева, мягко говоря, был более чем сомнительный, но счет после удара Робби Кина сократился - 1:3. А спустя каких-то семь минут Денисов сыграл безобразно возле собственных ворот, и Лонг, продавив российского полузащитника, подарил ирландцам надежду - 2:3. До конца матча оставалось чуть больше десяти минут.
Концовка выдалась нервная для обеих команд. Ирландцы, почувствовав слабину в действиях россиян, нагружали нашу штрафную верховыми мячами при каждом удобном и неудобном случае. Моментами у ворот Акинфеева становилось очень жарко, но самый-самый момент упустили именно наши футболисты. Уже в компенсированное время Юрий Жирков совершил впечатляющий рейд от своих ворот до чужих и выложил мяч Павлу Погребняку как на блюдечке. Павел запутался в собственных ногах, и продлил томительное ожидание еще пару-другую минут.
Но они прошли, и финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной России, которая с шестью очками теперь делит первое место вместе с теми же ирландцами и проигравшими в Ереване словаками. Теперь на очереди Македония, с которой нашей команде играть уже через считанные дни.
Ирландия – Россия – 2:3 (0:2)
Голы: 0:1 – Кержаков (10), 0:2 – Дзагоев (28), 0:3 – Широков (51), 1:3 – Кин (72, пенальти), 2:3 – Лонг (78).
Ирландия: Гивен, О’Ши, Леджер, Данн, Килбэйн, Уэлан (Гибсон, 66), Грин, Лоуренс (Лонг, 62), Макгиди, Дойл (Фэйхи, 71), Кин.
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов (Семшов, 68), Дзагоев (А.Березуцкий, 84), Аршавин, Кержаков (Погребняк, 79).
Предупреждения: Денисов (27), Леджер (32), Дойл (57), Анюков (62), А.Березуцкий (89)
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Побоище в ирландском пабе осталось за Россией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020