EUR 91.34 USD 77.03
 

Спорт | Футбол

Россия порезвилась с карликом

Россия порезвилась с карликомКоманда Дика Адвоката без труда выиграла в гостях у сбороной Андорры. Три очка и два гола, забитых Погребняком, - такова статистика стартового матча россиян на отборочном турнире Евро-2012


Спорт
wellnews.ru
Россия порезвилась с карликом Сборная России по футболу встречей с Андоррой вчера начала длинный путь по отборочному турниру Евро-2012. Из карликового княжества, затерявшегося в Пиренеях, наша команда увезла три очка, забив два гола. Таким образом, поездка в Андорру стала удачным дебютом в официальных матчах для главного тренера россиян Дика Адвоката и хорошим почином для Аршавина и Ко.

Перед игрой многие спортивные специалисты указывали на неудовлетворительное качество поля крохотного стадиона "Комуналь", расположенного в столице княжества Андорре-ла-Вельи, а также на его крайне компактные размеры и ограниченную вместимость. Дик Адвокат вообще предлагал перенести матч в Барселону. Тем не менее матч прошел на "Комунале", и никакие из вышеперечисленных минусов россиянам не помешали достичь нужного результата.

В атаку дружина Адвоката пошла сразу после свистка арбитра и сумела соорудить столь желанный быстрый гол. На 13-й минуте Константин Зырянов в центре поля обокрал полузащитника Андорры Марсио Виейра, мяч подхватил Андрей Аршавин и тут же отправил его на левый фланг на ход Павлу Погребняку. Нападающий "Штутгарта" уверенно перепрыгнул упавшего в подкате защитника и, выйдя один на один с голкипером, точно пробил в ворота.

Россияне могли удвоить преимущество еще в первом тайме. Однако на 35-й минуте удар Аршавина с убойной позиции, из центра штрафной, получившего мяч от все того же Погребняка, смог нейтрализовать андоррский вратарь Хосеп Гомес. Были опасные моменты и у наших ворот, но в ситуациях, когда российская защита допускала атаки андоррцев, последний рубеж в лице Игоря Акинфеева ошибок не допускал.
Второй тайм, как и первая половина матча, проходил в среднем темпе. Россияне делали длинные навесы в штрафную соперника, тот действовал на отбой. Вновь "распечатать" ворота Андорры удалось на 65-й минуте. "Вина" за второй гол лежит на Алане Дзагоеве, заменившем Владимира Быстрова. Мчась к воротам, нападающий ЦСКА получил по ногам от вратаря, а Россия получила право на пенальти, которое реализовал Погребняк.

После победы в Андорре сборная России возглавляет группу B, имея равное количество с Ирландией и Словакией, но превосходя их по разнице забитых и пропущенных голов. Следующий матч наша команда сыграет 7 сентября в Москве со словаками.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Россия порезвилась с карликом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020