EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт

Россия вымучила победу в Скопье

 Россия вымучила победу в Скопье Подопечные Дика Адвоката в отборочном матче к Евро-2012 обыграли на выезде команду Македонии - 1:0. Во втором тайме Игорь Акинфеев парировал пенальти. После этой победы сборная России набрала девять очков и единолично возглавила группу В



wellnews.ru
 Россия вымучила победу в Скопье Подопечные Дика Адвоката в скучном и маловыразительном матче обыграли на выезде команду Македонии - 1:0. Единственный мяч в самом дебюте забил Александр Кержаков. За 20 минут до финального свистка голкипер Игорь Акинфеев спас сборную России от потери двух очков, парировав пенальти.
Одна из футбольных истин гласит, что победный состав менять не принято. Склонный к консерватизму Адвокат последовал ей буквально, выпустив против македонцев тех же игроков, что и в пятницу в Дублине. И уже в самом начале матча эта ставка наставника сборной России сработала.
Творцами первого и, как оказалось в дальнейшем, единственного мяча стали лучшие участники ирландской битвы Александр Анюков и его тезка и одноклубник Кержаков. На 8-й минуте крайний защитник "Зенита" выдал проникающую передачу в штрафную на ход нападающему, и Кержаков выбрал единственно верное решение, пробив верхом в ближний угол. Эдин Нурединоски был бессилен вытащить мяч, просвистевший мимо его левого уха - 0:1.
Открыв счет, российские футболисты заиграли спокойнее, часть плана на игру они уже выполнили. Вплоть до перерыва игра шла большей частью в центре поля. Пусть инициатива и была за македонцами, у ворот Игоря Акинфеева царила тишь да гладь. Зато его македонскому коллеге пришлось моментами серьезно поволноваться. За оставшееся до перерыва время неплохие шансы увеличить счет упустили тот же Кержаков, Андрей Аршавин и Алан Дзагоев.
После перерывы подопечные Мирсада Йонуза забегали, и на 51-й минуте сердца российских болельщиков екнули. Анюков упустил Стевицу Ристича и завалил его в собственной штрафной. Более явного пенальти придумать было сложно, но арбитр на "точку" не показал. Должок был возвращен македонцам буквально через минуту, когда на противоположном конце поля сфолили на Кержакове. На исходе часа игры македонцы и вовсе стали серьезно поддавливать нашу сборную. Апофеозом этого отрезка стал удар головой все того же Ристича в перекладину на 60-й минуте.
Неудивительно, что Адвокат выпустил Алексея Березуцкого вместо Дзагоева задолго до финального свистка, но этот шаг мог выйти нашей сборной боком. На 72-й минуте арбитр дал-таки шанс хозяевам сравнять счет, углядев нарушение в штрафной со стороны Сергея Игнашевича. Пенальти Наумоски пробил на технику, низом, точно в левый от Акинфеева угол, но Игорь не только отразил удар, но и едва не забрал мяч намертво.
Оставшиеся 20 с небольшим минут македонцы провели в атаке. Пусть у них мало что получалось, нервы россиянам они потрепали изрядно. В итоге финальный свисток возвестил не только о победе сборной России в конкретном матче, но и о выходе наших футболистов на чистое первое место в отборочной группе В. Главные конкуренты российской команды сборные Словакии и Ирландии сыграли вничью - 1:1, и набрали по семь очков против девяти у подопечных Дика Адвоката.
Македония – Россия – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 – Кержаков (8).
Македония: Nuredinoski, Шиков , Митрески, Новески, Лазевски, Djurovski (Alimi, 80), Деспотовски (Georgievski, 77), Шумуликоски, Ibraimi (Ристич, 49), Тричковски, Наумоски.
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Аршавин (В.Быстров, 81), Широков, Зырянов, Кержаков (Погребняк, 79), Дзагоев (А.Березуцкий, 62).
Предупреждения: Новески (22), Шиков (35), Деспотовски (36), Зырянов (49), Анюков (57), Игнашевич (73)
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Россия вымучила победу в Скопье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020