EUR 79.22 USD 70.50
 

Спорт | Футбол

Сборная и Мухи не обидит

Сборная и Мухи не обидитКоманда Дика Адвоката так и не сумела пробить словацкого голкипера, уступив в важнейшем матче отбора к Евро-2012. Единственный гол россияне пропустили после грубейшей ошибки Игоря Акинфеева



Спорт
wellnews.ru
Сборная и Мухи не обидит Cборная России по футболу сентябрьским вечером на стадионе "Локомотив" показала все то, чего от нее ждали болельщики, - боевитость, настырность, изобретательность, бескомпромиссное стремление атаковать. Но, в отличие от нещадно критикуемого матча с командой Андорры, забыла добиться результата. Во втором своем матче отбора к Евро-2012 команда Дика Адвоката проиграла со счетом 0:1.

Начали победители грозных карликов, как и полагается хозяевам, с массированных атак. Вышедший в основе Дзагоев на удивление быстро нашел общий язык с Аршавиным, и уже в самом дебюте матча оба "маленьких" вывели на удар Семшова, но словацкий голкипер Ян Муха, уже успевший навести шороху на ЧМ-2010 в ЮАР, и здесь не сплоховал.

Забегая вперед, отметим, что Муха и стал главным героем матча, неизменно выручая свою команду как после нечастых ударов россиян в створ, так и не оставляя Погребняку и компании шансов после подач с углов поля. Великолепно действовала и защита словаков, на том же африканском мунидале съевших саму "скуадру адзурру", - оборонцы ложились под удар, как герои войны на амбразуру.

А на исходе первого получаса игры, в ходе которого российская сборная давила, разрывала, терзала и всеми остальными способами изображала из себя "Барселону", подопечные Владимира Вайсса еще и забили. Началось все с глупого ляпа Игоря Акинфеева, после паса того одноклубника Березуцкого, который Василий, выбившего мяч прямо на ногу словаку Стоху. Тот сместился с левой половины в центр и смачно влепил мяч в правую от себя девятку ворот - 1:0 в пользу словаков на 27-й минуте. Это, кстати, был первый удар словацкой сборной в створ российских ворот.

Россияне попытались было активизировать атакующие усилия, но пропущенный гол не прошел даром: обнаружилось большое количество брака в передачах и неоправданная суетливость на подходе к вражеским воротам. Даже Жирков, первые 30 минут терзавший оппонентов на левом фланге, как-то потерялся. Все, что создала наша сборная до перерыва - это удар Погребняка с паса Зырянова, но форвард "Штутгарта" не сумел попасть в створ ворот с отличной позиции.

А после перерыва ведомые "неаполитанцем" Гамшиком словаки вдруг ринулись удваивать преимущество и чуть не добились своего, но удар все того же Стоха парировал Акинфеев. Тут же россияне все же забили, вот только де Блекере засвидетельствовал бесспорный офсайд у Зырянова, замыкавшего прострела Аршавина.

Минуло еще десять минут, и Юрий Жирков в акробатическом прыжке пробил по воротам Мухи, не долетевший до ворот мяч принял Аршавин и уже с убойнейшей позиции бил с разворота, но в сантиметрах правее от штанги.

В последней трети матча словаки уже об атаках не помышляли, сгрудившись в опорной зоне. И тактика Вайсса дала свой результат: до штрафной, где скучал сменивший Погребняка Павлюченко, мяч практически не доходил, а в тех редких случаях, когда оборонительные редуты словаков удавалось проломить нашему нападению, безукоризненно действовал Муха.

В итоге болезненное поражение прямым конкурентам за выход в финальную часть Евро-2012 и всего три очка после двух матчей против шести у словаков. Впереди экзамен в Ирландии - игра состоится 8 октября.

Дик Адвокат, комментируя итог игры, высказал удовлетворение действиями своей команды: "Мы разочарованы результатом. Такие игры случаются, но я удовлетворен тем, как мы играли. У нас было много шансов забить. У них не было ни шанса. Единственный предоставили им мы".

"Очень доволен результатом. Сегодня мы заполучили три бриллиантовых очка. Нам удалось победить одну из лучших команд Европы. Мы смогли забить фантастический гол и контролировали ход игры", - заявил, в свою очередь, Вайсс на послематчевой конференции.

Россия – Словакия – 0:1
Гол: 0:1 – Стох (27).
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич (Билялетдинов, 81), Жирков, Широков, Семшов (Быстров, 60), Зырянов, Дзагоев, Погребняк (Павлюченко, 71), Аршавин.
Словакия: Муха, Салата, Шкртел, Губочан, Забавник, Кархан (Сапара, 73), Гамшик, Кучка (Йендришек, 58), Штрба, Стох (Пецалка, 90), Голошко.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Сборная и Мухи не обидит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020