EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество | Технологии

Британцы увеличат скорость интернета в 2000 раз

Британцы увеличат скорость интернета в 2000 разГруппа британских исследователей работает над технологией, способной увеличить пропускную способность домашнего интернета в две тысячи раз. При этом цена должна остаться прежней.



Общество
wellnews.ru
Британцы увеличат скорость интернета в 2000 разГруппа британских исследователей работает над технологией, способной увеличить пропускную способность домашнего интернета в две тысячи раз. При этом цена должна остаться прежней.

На сегодняшний день ученым удалось добиться скорости передачи информации по оптоволоконному кабелю равной двадцати гигабитам в секунду. Для наглядности: за одну минуту на такой скорости можно скачать шесть фильмов в самом высоком HD-качестве.

В идеале исследователи хотят добиться прироста скорости до сорока гигабит в секунду через специальный прибор, основанный на схеме цифровой модуляции OOFDM. Впрочем, радоваться рано, ведь первый рабочий экземпляр появится на рынке лишь через несколько лет. И тут же к вопросу о неизменных ценах: однозначно к тому времени они вырастут естественным путем.

И непонятно, когда данная технология дойдет до России, ведь в первую очередь она рассчитана на Европу, да и там лишь на единичные города (для примера, из США под программу попадает только Канзас).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Британцы увеличат скорость интернета в 2000 раз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020