EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Автомото

Автомобиль Bloodhound обещает побить рекорд скорости на суше

Автомобиль Bloodhound обещает побить рекорд скорости на сушеСверхзвуковая машина в скором времени будет оборудована уникальными колесами.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Автомобиль Bloodhound обещает побить рекорд скорости на сушеСверхзвуковая машина в скором времени будет оборудована уникальными колесами.

Как информирует BBC News, в Европе запустили процесс изготовления потенциально самых быстрых в мире колес. Они будут представлять собою алюминиевые диски 90 сантиметров в диаметре. Их скорость вращения составит 170 оборотов в секунду.

Над конструкцией деталей сверхзвуковой машины Bloodhound работает Конор Ля Грю. Он рассказал журналистам, что машина, кроме уникальных дисков, будет оснащена реактивным движком, который закрепят на ракете.

Планируется, что Bloodhound будет развивать неимоверную для суши скорость передвижения, повышая ее до 1610 километров в час. Испытания болида пройдут в Южной Африке на дне высохшего озера.

Пока конструкторы могут только предполагать, какой будет точная скорость колес сверхзвукового транспорта. Но их задача – максимально точно придерживаться пропорций, иначе отклонение от формы в изготовлении алюминиевых колес может привести к опасным вибрациям.

Еще одно условие для идеальных испытаний – максимально чистая дорога. Достаточно камешку размером с горошину попасть во время поездки под колеса, он обретет свойства пули, что может быть катастрофично для самой конструкции автомобиля при такой сверхзвуковой скорости.

Тем не менее, многие компании нескольких стран задействованы в изготовлении сверхзвукового Bloodhound. Они надеются на успех своего смелого проекта.

А в марте 2014 года к испытаниям готовили летающий автомобиль.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Автомобиль Bloodhound обещает побить рекорд скорости на суше
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020