EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Наука

Рунет не блеснул быстротой

 Рунет не блеснул быстротой По скорости доступа российский сегмент Глобальной сети занял 27-е место из пятидесяти - между Испанией и Украиной. Средний показатель при этом составил 2,6 мегабита в секунду

13.11.2010 16:30 1 137 Автор: Teenager


Общество
wellnews.ru
 Рунет не блеснул быстротой Российскому сегменту Сети далеко до лидеров по скорости доступа к Всемирной паутине. В рейтинге средней скорости доступа к Интернету, составленном шведской компанией Pingdom, наша страна заняла 27-е место из 50, уступив Испании и обогнав Украину. Пропускная способность канала, предоставляемого среднему российскому пользователю, составляет 2,59 Мбит/секунду.
В рейтинг вошли 50 стран, занимающих ведущие позиции в мире по количеству интернет-пользователей. Интересно отметить, что в тройку лидеров по скорости доступа вошли государства из Азии - Южная Корея (16,63 Мбит/с), Гонконг (8,57 Мбит/с) и Япония (8,03 Мбит/секунду). Китай, в котором проживают рекордное количество пользователей Сети (около 420 миллионов), подключается к Всемирной паутине на черепашьих скоростях - средний показатель этой страны составил всего 0,86 Мбит/с, (42-е место).
Средняя скорость подключения к Интернету в мире составила 1,8 Мбит/с, при этом 22% пользователей получают доступ к контенту на скоростях свыше 5 Мбит/с, более половины - на скорости свыше 2 Мбит/секунду.
В нашей стране наиболее распространена пропускная способность от 256 Кбит/с до 2 Мбит/с - доля таких каналов составляет около 40%. Чуть менее популярна скорость от 2 до 5 Мбит/секунду. Что приятно, доля подключающихся к Сети на скорости свыше 5 Мбит/с (таких около 10%) чуть больше, чем тех, кто соединяется с Интернетом по каналу менее 256 Кбит/секунду.
Рейтинг скоростей Интернета в разных странах был составлен на основании данных компании Akamai - ведущего мирового поставщика контента по распределенной системе. Сервера Akamai расположены по всему миру, что позволяет оценивать скорость доступа практически вне зависимости от географического положения пользователя.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Рунет не блеснул быстротой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020