EUR 86.99 USD 73.14
 

Общество | Технологии

Зачем нужны ионизаторы воздуха

Зачем нужны ионизаторы воздухаТехнический прогресс привнёс в жизнь человека множество изобретений, которые значительно упростили и сделали её комфортнее. В то же время эти неизбежные спутники жизни, загрязняя воздух в домах, наносят невосполнимый урон здоровью, вызывая аллергические реакции, головные боли и, как следствие, плохое самочувствие, быструю утомляемость, бессонницу.

Общество
wellnews.ru
Зачем нужны ионизаторы воздухаТехнический прогресс привнёс в жизнь человека множество изобретений, которые значительно упростили и сделали её комфортнее. В то же время эти неизбежные спутники жизни, загрязняя воздух в домах, наносят невосполнимый урон здоровью, вызывая аллергические реакции, головные боли и, как следствие, плохое самочувствие, быструю утомляемость, бессонницу.

Спёртый и сухой воздух в квартире не позволяет ни отдыхать, ни работать в полную силу. Простым проветриванием проблемы не решить, ведь воздух за окном зачастую, более загрязнён, чем внутри помещения. Однако выход есть! Надёжными помощниками в деле создания благоприятной среды в доме являются биполярные ионизаторы воздуха.

Принцип их работы предельно прост: подобно пылесосу, они всасывают в себя загрязнённый воздух; затем он попадает в область фильтров, которые задерживают загрязнители, такие как: пыльца растений, пыль, частицы шерсти животных, химические средства, аэрозоли. После этого уже очищенный воздух подвергается воздействию несвязных электронов, которые и ионизируют молекулы кислорода, соединяясь с ними. Только после этого чистый, свежий и правильно заряженный кислород возвращается в помещение, поддерживая равновесие заряда в комнате.

Со временем уровень аэроионов снижается, так как их поглощают поверхности мебели и другие предметы, особенно пластик, а значит, работа для ионизатора не закончится никогда. Важно соблюсти именно равновесие, ведь накопление одинаково заряженных ионов создает магнитное поле, препятствующее проникновению противоположно заряженных частиц. На страже этого равновесия и стоят ионизаторы воздуха, снижая уровень электростатических полей, образующихся вокруг бытовых приборов. Помимо этого ионизаторы воздуха позволяют нейтрализовать действие озона, подобного тому, который вырабатывается в природе во время грозы и, являясь мощным окислителем, вреден в больших дозах.

Владельцам транспортных средств можно посоветовать установить компактный ионизатор воздуха автомобильный. Он занимает совсем немного места, а польза от него огромная. Важность правильной ионизации воздуха сложно переоценить, ведь каждому человеку знаком подъём жизненных сил, появляющийся во время выезда на природу, в лес или к морю. Именно аэроионы, так называемые «витамины воздуха», дарят обновление сил и ощущение всесильности для покорения новых вершин жизненного пути.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Зачем нужны ионизаторы воздуха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021