EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Наука

Чем наиболее часто кошки и собаки болеют зимой?

Чем наиболее часто кошки и собаки болеют зимой?В зимнее время иммунитет ослаблен не только у людей, но и у животных. Именно поэтому, давайте же поговорим о том, чем болеют кошки и собаки зимой. Часть проблем возникает из-за этого, что в квартирах сухой воздух.


Общество
wellnews.ru
Чем наиболее часто кошки и собаки болеют зимой?В зимнее время иммунитет ослаблен не только у людей, но и у животных. Именно поэтому, давайте же поговорим о том, чем болеют кошки и собаки зимой.

Часть проблем возникает из-за этого, что в квартирах сухой воздух. В этом случае у животных могут пересыхать слизистые оболочки, результатом чего становится чихание.

Причем, кошки и собаки могут интенсивно чихать вне зависимости от времени суток и нагрузки. На начальном этапе справиться с этой проблемой значительно проще, однако в большинстве случаев владельцы замечают, что у питомцев какие-либо проблемы уже после того, как болезнь становится достаточно серьезной, ведь во время чихания на слизистую оболочку садятся аллергены и микробы. Нередко в этих случаях требуется круглосуточная ветеринарная помощь.

Чтобы решить проблему на начальном этапе в доме следует устанавливать увлажнители воздуха, отметим, что они улучшают самочувствие не только питомцев, но и их хозяев.

Еще одна проблема собак и кошек связана с тем, что в зимнее время значительно больше потребляется искусственного света, как следствие этого, возникновение линьки. Именно поэтому, следует обращать внимание на то, не стал ли ваш домашний любимец линять, не появился ли у него зуд на коже, перхоть, не стала ли шерсть более ломкой.

Питание кошек и собак в зимнее время должно быть сбалансированным, не забывайте о витаминах и микроэлементах, в которых животные, как и люди, нуждаются зимой достаточно остро. Помните, что, к примеру, нехватка клетчатки может привезти к возникновению хронических запоров. Это, в свою очередь, в итоге приведет к токсичным заболеваниям печени.

Пушистых кошек и собак зимой довольно часто тошнит, это может быть связано не только с проблемами желудочно-кишечного тракта, тошнота нередко возникает вследствие того, что животное вылизывается, само собой, часть шерсти остается на языке, а потом попадает в желудок, что и провоцирует рвоту. Однако если приступы тошноты постоянны, то нужен ветеринар круглосуточно который принимает практически в любой клинике. Он сделает все необходимые анализы и определит причину тошноты, в случае необходимости назначит лекарственные препараты. Многих проблем можно избежать, если своевременно показывать животное ветеринару.

Не стоит также упускать из виду и такая болезнь, как ларингит, конкретно к зимнему периоду она не имеет никого отношения. В большинстве случаев им болеют кошки, так как хозяева, приходя домой и не вымыв руки с улицы, гладят свое животное.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Чем наиболее часто кошки и собаки болеют зимой?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020