EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Технологии

Вентиляционная система важный элемент санузла и кухни

Вентиляционная система важный элемент санузла и кухниПравильно разработанная вентиляция жилого помещения гарантирует комфортное пребывание в квартире или доме.



Общество
wellnews.ru
Вентиляционная система важный элемент санузла и кухниВ каждой современной квартире должна быть предусмотрена вентиляционная система. Наиболее актуально наличие вентиляции в помещениях с высокой влажностью и большим количеством посторонних запахов.

К таким помещениям относятся:
  • ванная комната;
  • кухня;
  • туалет.

Вентиляция помогает удалить несвежий воздух, полученный в результате жизнедеятельности человека. Согласно исследованиям ученых, вдыхание загрязненного воздуха оказывает негативное влияние на здоровье человека, значительно ослабляя его иммунитет.

Вентиляция в кухонном помещении


При проектировании многоэтажных жилых зданий необходимо предусмотреть в кухне каждой квартиры вентиляционную систему. Чаще всего это вентиляция приточно-вытяжного типа или воздухоотвод, который выводит из кухонного помещения запахи, возникающие при приготовлении пищи. Что же касается свежего воздуха, то он в основном поступает через открытые окна, двери и форточки.

Конструкция приточной установки включает в себя вентилятор, шумоглушитель и фильтр. В некоторых случаях приточно-вытяжная вентиляция может быть дополнена электрическим калорифером, который используется для подогрева воздуха. Данная система работает следующим образом: вентилятор подает отработанный воздух через фильтр вытяжки, после чего очищенный воздушный поток поступает обратно в помещение.

В вентиляционных системах могут использоваться вытяжные вентиляторы нескольких видов, а именно:
  • радиальные;
  • канальные;
  • осевые.

Модели последнего типа в многоквартирных зданиях применяются достаточно редко, так как они не могут обеспечить достаточного давления воздушных масс в воздуховодах большой протяженности.

Очень часто в кухонном помещении можно увидеть вытяжку, установленную непосредственно над варочной поверхностью плиты. Такие вытяжки оборудуются вентилятором, который регулирует подачу воздуха. Модели рециркуляционного типа основаны на том, что очищенный воздух возвращается обратно в помещение. Варианты каминного типа характеризуются большей эффективностью. Чаще всего вытяжки используются в кухнях ресторанов, столовых, санаториев и пр.

Крепится вытяжка в основном к потолку, особенно в том случае, когда плита расположена в центре кухни. Ее можно скрыть в специальном навесном шкафу. Также вытяжки могут быть встроенными непосредственно в варочную панель. Дизайн кухонного помещения разрабатывается с учетом этих особенностей.

Вентиляция в санузле и ванной комнате


В данных помещениях применяется вентиляционная система исключительно вытяжного типа. Иногда она ограничивается установкой пластиковых решеток в нижней части дверей. При размещении вентилятора необходимо учитывать некоторые нюансы. В частности, его нельзя размещать поблизости от источников влаги. Душевые кабины оборудуются только моделями, встраиваемыми непосредственно в воздуховод или вентиляторами малой мощности.

Наиболее удобным для ванной комнаты является вытяжной вентилятор, дополненный таймером и датчиком влажности. В туалете он крепится вместе расположения вентиляционной решетки. Вытяжные вентиляторы для ванных комнат подсоединяются к выключателю и запускаются в автоматическом режиме или же включаются при помощи шнура.

Правильно разработанная вентиляционная система жилого помещения гарантирует хорошее самочувствие, связанное с постоянным притоком свежего воздуха.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Вентиляционная система важный элемент санузла и кухни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020