EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество | Технологии

Какие бывают увлажнители воздуха



Во время отопительного сезона традиционно повышается интерес к бытовым увлажнителям воздуха – специальным устройствам, которые предназначаются для повышения влажности и создания благоприятного комфортного микроклимата в доме. Часто для этого используются другие типы аппаратов, например – мойки воздуха с функцией увлажнителя, но это совсем другая категория бытовой техники.

Общество
wellnews.ru


Во время отопительного сезона традиционно повышается интерес к бытовым увлажнителям воздуха – специальным устройствам, которые предназначаются для повышения влажности и создания благоприятного комфортного микроклимата в доме. Часто для этого используются другие типы аппаратов, например – мойки воздуха с функцией увлажнителя, но это совсем другая категория бытовой техники.

Купить увлажнитель воздуха Ballu можно в компании «Инженерные системы и технологии». Здесь большой выбор приборов разного типа.

При покупке обычно обращают внимание на следующие критерии:
  • функции и характеристики;
  • скорость испарения и емкость резервуара;
  • объем помещения;
  • уровень шума.

Современные производители предлагают три типа увлажнителей: традиционные, паровые и ультразвуковые. Доля каждого вида в общем количестве сильно отличается от других. Наиболее распространенными сегодня считаются ультразвуковые устройства.

Традиционные увлажнители


Принцип работы таких аппаратов в том, что они прогоняют воздух через специальную кассету или фильтр, который обильно смочен водой. Получается эффект естественного испарения. Такие приборы не потребляют много энергии, очищают воздух за счет оседания примесей в воде. Основными недостатками таких увлажнителей считаются невысокий уровень производительности, необходимость часто менять воду (т.к. вода забирает грязь из воздуха) и сменные кассеты. Основным преимуществом считается тот факт, что уровень влажности воздуха в помещении со временем начинает поддерживаться автоматически.

Ультразвуковые увлажнители


Такие аппараты создают холодный пар (туман) посредством «измельчения» воды при помощи специальной мембраны, которая колеблется на высоких частотах. Такие увлажнители потребляют в пределах 50 Вт, имеют средние показатели производительности, иногда могут нагревать воду.

Паровые увлажнители


Такие устройства распыляют пар вокруг себя. Вода подается в специальный внутренний резервуар, где она нагревается и испаряется. Такому аппарату не требуются специальные фильтры, он прост в обслуживании и уходе. Основным недостатком считается высокий уровень шума, с которым работает прибор. Также некоторые пользователи говорят, что от таких аппаратов сохнут комнатные растения.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Какие бывают увлажнители воздуха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021