EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество | Технологии

Для чего нужен видеомониторинг на транспорте



Развитие транспортной инфраструктуры естественным образом расширяет список задач и актуальных инженерных решений. Во главе угла всегда стоит безопасность движения. А в интересах бизнеса и экономики всегда в приоритете эффективная и рациональная организация перевозок, предполагающая минимум затрат времени и средств для максимального результата.


Общество
wellnews.ru


Развитие транспортной инфраструктуры естественным образом расширяет список задач и актуальных инженерных решений. Во главе угла всегда стоит безопасность движения. А в интересах бизнеса и экономики всегда в приоритете эффективная и рациональная организация перевозок, предполагающая минимум затрат времени и средств для максимального результата.

Функции и задачи


Все эти вопросы привели к тому, что стали появляться системы видеонаблюдения. Охранные системы особенно важны там, где от них зависит жизнь и здоровье людей.

Видеомониторинг на транспорте призван решать несколько важных задач:
  • контролировать потоки пассажиров и грузов;
  • контролировать реальное рабочее время водителей и других специалистов, задействованных в процессах перевозки;
  • фиксировать преступления и правонарушения в салонах общественного транспорта и такси (от неадекватного поведения скандальных пассажиров до хищений вещей ворами-карманниками);
  • воспрепятствовать организации и осуществлению терактов;
  • оперативно реагировать соответствующим службам (полиции, медицины, спасателей) на разного рода ЧП.

В грузовых перевозках видеосистемы позволяют отслеживать движение машин, передавая данные по сетям 3G. Просматривать записи можно как в режиме реального времени еще в пути, так и по прибытию в пункт назначения.

Требования и особенности


Камеры видеонаблюдения устанавливаются в каждом вагоне поезда или другого вида транспорта. После возвращения машины в парк (депо) видеозапись переносится в специальный видеоархив. В поездах видеоизображение с каждой камеры в режиме онлайн транслируется в кабину машиниста или начальника поезда.

Системы профессиональных видеорегистраторов дают возможность подключать и обслуживать до нескольких камер одновременно, чтобы следить и за положением дел на дороге, и за грузом, и за обстановкой в салоне или кабине. Запись ведется на разные карты памяти, к аппаратуре можно подключать внешние устройства.

К аппаратуре для видеонаблюдения на транспорте предъявляются более высокие требования, чем к обычным охранным системам. Транспортные видеорегистраторы работают в более жестких условиях – в постоянной тряске и вибрации, при сильных перепадах температур, влажности, толчках, подскоках и т.д. Есть много технических ограничений, связанных с электропитанием, подключением к бортовой сети.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Для чего нужен видеомониторинг на транспорте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020