EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Технологии

Москвичи активно пользуются интернетом в транспорте

Москвичи активно пользуются интернетом в транспортеВозможность пользоваться интернетом прямо на улицах и остановках общественного транспорта в Москве становится все более популярной услугой. По словам руководителей Департамента транспорта всего лишь за 1 год работы системы «Wi-Fi» на остановках в интернете прошли регистрацию более 250 тысяч человек.



Общество
wellnews.ru
Москвичи активно пользуются интернетом в транспортеВозможность пользоваться интернетом прямо на улицах и остановках общественного транспорта в Москве становится все более популярной услугой. По словам руководителей Департамента транспорта всего лишь за 1 год работы системы «Wi-Fi» на остановках в интернете прошли регистрацию более 250 тысяч человек.

Всего сервис включает в себя стационарные пункты «раздачи» беспроводного интернета на 450 остановках автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси. Современное серверное оборудование, которое можно приобрести на сайте datum-s.ru, дает возможность устанавливать такие пункты практически во всех районах города.

Точно так же постоянно растет количество граждан, пользующихся интернетом через «Wi-Fi» в московской подземке. По подсчетам портала «Активный гражданин», в настоящее время доля пассажиров столичного метро, пользующихся интернетом, составляет более 81%. Компьютерная техника и мобильная электроника сегодня доступны практически каждому жителю Москвы, поэтому интернетом пользуется абсолютное большинство москвичей.

По данным специалистов московской мэрии, более 40% жителей города пользуются Сетью каждый день, и не менее 30% – хотя бы 1 раз в 2-3 дня. Остальные выходят в Сеть по несколько раз в месяц. Согласно результатам социологических исследований, около 33% пассажиров при выборе вида транспорта принимают во внимание наличие такой услуги, как бесплатный «Wi-Fi».

При этом около 42% опрошенных заходят в интернет при пользовании метро для общения в соцсетях, около 30% - для просмотра новостных сообщений, еще около 12% - для получения важной информации, связанной с работой или учебой. В качестве развлечения интернет в метро используют около 16% респондентов.

По словам московских чиновников, предоставление возможности пользоваться интернетом в транспорте является естественной услугой в 21 веке. Сегодня городские власти и транспортные службы должны заботиться не только о безопасности и качественности самих перевозок, но и комфорте пассажиров на всех видах городского транспорта. В планах московской мэрии создание единой сети беспроводного интернета. Для этого планируется выделение дополнительных средств на закупку серверных систем.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Москвичи активно пользуются интернетом в транспорте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020