EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика | Транспорт

В Украине прошло совещание участников процесса перевозок грузов для решения актуальных проблем

В Украине прошло совещание участников процесса перевозок грузов для решения актуальных проблемКоллективные действия таможенников, участников перевозочного процесса, прочих органов контроля, а также профильного министерства нужны для наработки результативных механизмов увеличения количества перевозок транзитных грузов.


Экономика
wellnews.ru
В Украине прошло совещание участников процесса перевозок грузов для решения актуальных проблемКоллективные действия таможенников, участников перевозочного процесса, прочих органов контроля, а также профильного министерства нужны для наработки результативных механизмов увеличения количества перевозок транзитных грузов.

Это мнение было выражено участниками совещания, прошедшего в Министерстве инфраструктуры Украины 5 февраля, как сообщает пресс-служба «Укразализныци». В этом собрании поучаствовали работники железной дороги, представители контролирующих органов, портовики, операторы, грузоотправители, а также руководство министерства.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрия Демидовича рассказал, что в 2012 году количество транзитных грузовых перевозок украинским железнодорожным транспортом сократились на 9,11 миллиона тонн (17,9%) к прошлому периоду и составили 41,9 миллионов тонн. Например, перевозки каменного угля сократились на миллион тонн, нефтепродуктов и нефти - на 4,5 миллиона тонн, химико-минеральных удобрений на 2,2 миллиона тонн. Перевалка транзитных грузов в местных портах в течение прошлого года сократилась на 6 миллионов тонн и составила 33,8 миллиона тонн.

Грузовые контейнерные перевозки и их рынок достаточно быстро меняется и нуждается в быстром реагировании и сотрудничестве. Это относится не только лишь к участникам процесса перевозки, но также и к контролирующим органам, что позволит уменьшить задержки грузов на пограничных постах из-за разнообразных проверок, а также для уменьшения срока выдачи необходимой документации, как отметили участники совещания.

Количество транзитных перевозок зависят напрямую от конъюнктуры мирового рынка, а также наличия специальных внешнеэкономических контрактов. По причине уменьшения спроса на конкретный вид груза, изменяется также и предложение отправителей груза к перевозке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Украине прошло совещание участников процесса перевозок грузов для решения актуальных проблем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020