EUR 80.41 USD 71.24
 

Экономика | Транспорт

Спутниковый мониторинг автопарка

Спутниковый мониторинг автопаркаБазовые правила автоперевозок остаются неизменными в течение многих лет, но вот возможности их организации и контроля в последнее время претерпели заметные изменения.



Экономика
wellnews.ru
Спутниковый мониторинг автопаркаБазовые правила автоперевозок остаются неизменными в течение многих лет, но вот возможности их организации и контроля в последнее время претерпели заметные изменения. Тот факт, что теперь стало возможным задействовать целую группировку искусственных спутников Земли, сыграл огромную роль в продвижении цифровых технологий в сфере работы транспортных компаний.

Автопарки традиционно являются подразделениями, нуждающимися в повышенном контроле. Здесь важно все: и добросовестное отношение водителей к технике и ресурсам, и вопросы безопасности грузов и пассажиров, и оптимизация перевозок, и стремление к снижению издержек. Все требует постоянного надзора и проверки, а значит, и дополнительных штатных единиц. В то же время человеческий фактор может снизить результаты контроля и не довести работу до необходимого уровня.

Вот здесь и становится очевидной выгода от оснащения автопарка спутниковой системой слежения, которая не знает границ и не подвластна человеческому влиянию. Установленный на борту грузовика, такси или автобуса терминал непрерывно отправляет информацию на спутник. Где бы ни находилась машина, диспетчер на своем рабочем месте может наблюдать за ее перемещением по электронной карте, выведенной на монитор его ПК.

Системы спутникового мониторинга транспорта в течение нескольких лет их применения доказали, что такое оборудование позволяет и небольшому транспортному подразделению, и крупной автоколонне оптимизировать свою работу и улучшить логистические показатели. С внедрением спутникового слежения безопасность перевозок повышается, а оперативные затраты снижаются. Все преимущества налицо и при использовании системы «ГЛОНАСС», и при работе с GPS мониторингом.

Какие бы системы контроля не изобретались до спутникового мониторинга, все они рано или поздно были обойдены «народными умельцами» и постепенно теряли свою эффективность. Системы слежения на базе «Глонасс» и GPS обмануть невозможно. Даже в случае выведения из строя терминала, диспетчер узнает об этом сразу же. Нормальные водители при адекватной оплате труда быстро понимают, что честно работать выгоднее. Да и возможность из любого места вызвать помощь многим позволяет не боятся за свою безопасность.

Системы спутникового мониторинга транспорта давно стали стандартом работы на Западе, в России такое оборудование также внедряется довольно активно и не только в коммерческих структурах, но и на муниципальном транспорте, и в службах экстренного реагирования. Цивилизованный рынок автоперевозок теперь уже невозможно себе представить вез спутникового слежения.

Для российских условий особенно важно то, что эти системы идеальны в плане отслеживания левых рейсов, незапланированных стоянок и сливов горючего. Нецелевое использование любых видов транспорта при наличии на предприятии системы спутникового слежения полностью исключено.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Спутниковый мониторинг автопарка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020