EUR 82.63 USD 76.41
 

Экономика / Транспорт

Измерение стрессоустойчивости водителей маршруток – залог безопасности пассажиров

Измерение стрессоустойчивости водителей маршруток – залог безопасности пассажировОбщественная палата России предложила ввести тест на психоэмоциональное здоровье водителей городского транспорта.



Общество
Транспорт
wellnews.ru
Измерение стрессоустойчивости водителей маршруток – залог безопасности пассажировОбщественная палата России предложила ввести тест на психоэмоциональное здоровье водителей городского транспорта.

После рассмотрения в ОП, было принято решение передать данную инициативу в мэрию и правительство РФ. Соответственно проекту, такие проверки планируется проводить не менее одного раза в календарный год.

С данным предложением согласен Кирилл Янков, председатель Союза пассажиров России. А вот Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что в основном, в стрессе водителей маршруток виноваты именно работодатели, а не пассажиры и ситуация на дорогах. У шоферов общественного транспорта есть норма, которую они должны отдавать своим нанимателям, из-за чего и происходит психоэмоциональное перенапряжение.

Водители, которые управляют общественным транспортом, особенно извозчики на маршрутках, очень подвергаются воздействию стресса и эмоционального волнения. Но от их внимания и поведения на дороге зависят десятки жизней.

Инициатива, скорее всего, будет одобрена, ведь ранняя диагностика психического состояния здоровья водителя позволит нивелировать вероятность создания аварийной ситуации на дорогах из-за переизбытка негативных эмоций.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » Измерение стрессоустойчивости водителей маршруток – залог безопасности пассажиров
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020