EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Технологии

Некоторые особенности современных жестких дисков для компьютера



Жесткий диск – это металлический элемент, находящийся внутри корпуса компьютера. Предназначается он для хранения информации в течение длительного времени. Современные жесткие диски делятся на 2 вида: классические, имеющие магнитную основу, и твердотельные (SSD). Также их делят на несъемные, внешние, гибридные и многие другие разновидности.



Общество
wellnews.ru


Жесткий диск – это металлический элемент, находящийся внутри корпуса компьютера. Предназначается он для хранения информации в течение длительного времени. Современные жесткие диски делятся на 2 вида: классические, имеющие магнитную основу, и твердотельные (SSD). Также их делят на несъемные, внешние, гибридные и многие другие разновидности.

Классические


Стандартные диски иногда называют «блинами». Они имеют магнитную головку, которая двигается по диску, чтобы записать или прочитать уже записанный контент. Когда диск крутится и головка выполняет свою работу, пользователь слышит характерный звук – скрежет.
При выборе жесткого диска принимают во внимание 2 параметра – скорость вращения и объем. Единицей измерения скорости является количество оборотов в минуту.

Жесткие диски в ноутбуках по форме ничем не отличаются от тех, которые устанавливаются в стационарных компьютерах, но имеют меньшие размеры. Скорость вращения у них тоже меньше.

Классический ЖД может прослужить очень много лет, если не подвергнется никакому вредному воздействию:
  • электромагнитному излучению;
  • влаге;
  • механическим повреждениям.

Купить жесткий диск 2 тб можно в интернет-магазине.

Твердотельные


В последнее время все чаще стали использоваться высокоскоростные диски. Принцип работы у них такой же, как у обычной флешки: удерживается электрический заряд с помощью плавающего затвора транзистора. Скорость вращения таких ЖД в несколько раз превышает скорость обычного диска. Но у них есть другой технический недостаток: ограниченное количество циклов «запись-чтение-удаление». В реальности срок службы одного такого диска зависит не столько от количества таких циклов, сколько от возраста самого диска.

Некоторые специалисты считают, что в среднем один SSD может прослужить не менее 5 лет при активном использовании в офисе, а в условиях домашнего использования и еще больше. Но тут тоже зависит от конкретных задач, которые он выполняет. Если пользователь занимается постоянным поиском, сохранением и удалением информации, то SSD может прослужить менее трех лет. Но у большинства среднестатистических пользователей такие диски служат 5 лет и больше. Но нужно помнить, что каждая модель имеет свой ограниченный срок эксплуатации.

На обычном ЖД всегда можно восстановить данные, (если диск не имеет механического повреждения), а пропавшие данные с SSD восстановить практически невозможно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Некоторые особенности современных жестких дисков для компьютера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020