EUR 89.33 USD 73.97
 

Общество | Автомото

Литые или кованые диски?

Литые или кованые диски?Итак, когда возникает вопрос о том, какие же приобрести диски, дабы качественно и модно обуть железного коня, большинство автомобилистов отказывается от применения стальных штампованных дисков и выбирает кованные или же литые изделия.


Общество
wellnews.ru
Литые или кованые диски?Итак, когда возникает вопрос о том, какие же приобрести диски, дабы качественно и модно обуть железного коня, большинство автомобилистов отказывается от применения стальных штампованных дисков (как отмечает cartore.ru) и выбирает кованные или же литые изделия.

Более того, ведущие автомобильные производители в состав заводской комплектации дополнительно включают и литые, и кованные диски. Как можно объяснить эту ситуацию? Разными причинами, однако, все дело заключается вовсе не в привлекательности с эстетической точки зрения. Оставим в стороне вопрос, как установить ксенон - такие диски имеют весьма значительные преимущества по отношению к штампованным стальным предшественникам.

Касательно литых дисков. Здесь в качестве материалов используются такие сплавы, что выполнены на основе алюминия или же магния. Отливаются они в разных технологических формах, после чего подвергаясь обработки специальными антикоррозийными составами. Отметим, что именно после этой обработки, диски будут дополнительно покрыты защитными лаком или же краской.

Есть у литых дисков так же и много достоинств, что делают целесообразной их эксплуатацию и, разумеется, очень выгодной для собственников автомобилей. К примеру, вес у литых дисков куда меньше, по сравнению со штампованными вариантами. Соответственно нагрузка, что оказывается на рулевое управление и подвеску куда меньше. На вопрос как правильно зарядить аккумулятор автомобиля ответим несколько позже, а пока продолжим разговор про диски.

Если сделаны они исключительно качественно, то балансировка им не нужна в принципе – без особенного труда можно будет поставить сюда бескамерные покрышки.

Несколько слов про отливку, что применяется в процессе изготовления дисков. Она позволит разнообразить дизайн и формы – это, в свою очередь, весьма сильно способствует популярности этой продукции. Итак, литые диски не только улучшают авто извне, но так же меняют в положительную сторону динамические характеристики.

Потребуется так же отметить с целью объективности и о том, что главный недостаток литых дисков – относительная их хрупкость, обнаружиться которая может просто после механического воздействия на диск. Именно по этой причине многие собственники автомобилей предпочитают покупать кованые изделия – они делаются из аналогичного материала, но будут отличаться по технологии производства.

В таком случае имеет место методика штамповки из специальных заготовок – после чего диски пройдут как химическую, так и термическую обработку.

Отметим, что кованые диски не нужно дополнительно защищать краской или же лаком. Чем же объясняется растущий спрос на них? Даем ответ – даже в том случае, если размеры одинаковы, кованые диски практически вдвое легче литых. Это качество повлияет на управляемость автомобилем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Литые или кованые диски?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020