EUR 89.33 USD 73.97
 

Общество | Технологии

Была создана микросфера со скоростью вращения 600 миллионов оборотов в минуту

Была создана микросфера со скоростью вращения 600 миллионов оборотов в минутуУченые создали микросферу, скорость вращения которой превышает силу тяготения Земли. Теперь это самый быстровращающийся объект на планете.


Общество
wellnews.ru
Была создана микросфера со скоростью вращения 600 миллионов оборотов в минутуУченые создали микросферу, скорость вращения которой превышает силу тяготения Земли. Теперь это самый быстровращающийся объект на планете.

Удивительно то, как скорость сферы не разрушила ее саму. Этот объект создали из карбоната кальция. Затем попытались заставить сферу левитировать под воздействием луча лазера в вакууме. До конца все свойства объекта еще не изучены. Будут проводиться дальнейшие исследования и эксперименты. По словам создателей сферы, эти исследования могут пригодиться для дальнейшего развития геологии и астрономии. После детального и совершенного изучения, те же действия можно будет перенести на более крупные частицы атомов.

Возможно, в будущем ученые создадут более совершенные космические тела, которые не только помогут изучить далекие от нас пространства, но и станут по условиям для жизни похожими на планету Земля.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Была создана микросфера со скоростью вращения 600 миллионов оборотов в минуту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020